미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

 

 

쫄깃하니 맛있으면서

간단하게 만들기 좋은 표고버섯볶음을 만들었어요~

표고버섯볶음 만드는법 보시겠어요?

준비해 주세요~

표고버섯 5개, 양파 1/2개, 당근, 대파 1대, 다진마늘​ 1숟가락, 부추,

간장 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 올리고당 0.5숟가락, 참기름, 통깨, 들깨가루 1작은술


 

 

 

 

 


표고버섯은 밑둥은 떼어낸 후

탁탁 쳐서 이물질을 털어내고

썰어준 후 씻어줍니다.


 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고

다진마늘을 넣어 볶아준 후

양파, 당근, 표고버섯을 볶다가

대파를  넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


간장 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 올리고당 0.5숟가락

양념을 넣어서 볶아주다가

들깨가루 1작은술 넣어서 볶아주었습니다.

 

 

 

 

 

 

불을 끈 후 여열로 부추도 넣어 볶아줍니다.


 

 

 

 

 

쫄깃하니 맛있는 표고버섯볶음 만드는법!!!

 

만들기도 참 쉽지요~

 

 

 

 

 

버섯 좋아하시는 분들이시라면

한번 만들어 보세요~

 

 

 

 

 

 

냉장고에 있는 야채들 넣어서

푸짐하게 만들어 봤습니다.

 

만들기도 쉬우면서 맛도 좋은 반찬이랍니다.

 

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading