미리별 집밥의 정석

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아이들이 좋아하는 돼지등갈비찜~

김치찜으로 만들어 먹어도 맛나지만

간장양념으로 만들면 아이들도 넘 잘 먹습니다.

돼지등갈비찜레시피입니다.

재료 준비

등갈비 1kg, 양파 1개, 무, 밤 5개, 대추 5개, 은행

양념 - 간장 5숟가락, 올리고당 2숟가락, 설탕 2숟가락,

맛술 3숟가락, 양파 1/2개 간거, 후추 톡톡톡

​데칠 때 - 대파 1대, 생강 1개, 마늘 5개, 청주 3숟가락, 월계수잎 3장

 

 

 

 

 

 

 


등갈비찜레시피

등갈비는 두 시간 정도  찬물에  담가

수시로 물을 바꿔주면서 핏물을 제거합니다.

끓는 물에  마늘 5개, 대파 한 대, 생강 1개, 월계수잎 3장을 넣어

5분 정도​ 끓이다가

등갈비와 청주 3숟가락을 넣고

3분 정도 겉면만 살짝 익혀주고

찬물에 샤워시켜 줍니다.

 

 

 

 


간장 5숟가락, 올리고당 2숟가락, 설탕 2숟가락,

맛술 3숟가락, 양파 1/2개 간거, 후추 톡톡톡

넣어서 양념을 만듭니다.


 

 

 

 

 

 


데친 등갈비에 양념을 부어서

하루 정도 숙성시켜 줍니다.


바로 먹어야 하는 것이면

적어도 한 시간 정도 숙성시켜 주는 게 좋습니다.

 

 

 

 

 

 


양념된 등갈비에 물 2컵을 넣고 보글보글 끓여주고

끓여주는 동안 무와 당근, 대추, 밤,은행을 준비합니다.

 

어느 정도 간이 밴 듯 싶으면

무를 넣어 끓여주고


양념이 반쯤 줄어들면 대추, 밤, 당근,은행을 넣어 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

아이들이 넘 좋아하는

돼지등갈비찜 레시피입니다.

 

 

 

 

 

당근, 대추, 밤, 은행을 넣어

푸짐하게 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

손님 오셨을 때 내놓기에도 딱이지요~

 

 

 

 

 

아이들도 좋아하는 등갈비찜 레시피~

메인 메뉴로 딱이랍니다.

 

저녁 메뉴로 만들어 드셔 보시는 건 어떠세요?

 

 

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