아이들이 좋아하는 등갈비찜을 해 주고
묵은지 듬뿍 넣어서 캠핑요리 등갈비김치찜을 했는데
인기짱이었네요
맛보장되는 등갈비김치찜입니다.
재료준비
등갈비 1kg, 묵은지 2쪽, 양파 1/2개, 청양고추 2개,
고추가루 2숟가락, 국간장, 김치국물 1작은국자, 멸치육수, 대파, 다진마늘
데칠 때 - 대파, 월계수, 생강, 마늘, 청주 3숟가락
등갈비는 찬물에 두시간 담가
수시로 물을 바꿔가면서 핏물을 빼 준 후
흐르는 물에 샤워시켜줍니다
끓는 물에 월계수잎, 대파, 마늘, 생강을 넣고 3분 정도 끓이다가
돼지등갈비와 청주 3숟가락을 넣어
겉이 익을 정도로만 끓이다가
찬물에 샤워시켜 기름기를 제거해 줍니다.
양파 1/2개는 채썰고
청양고추는 어슷썰어줍니다
묵은지를 듬뿍 넣고 끓였던지라
등갈비를 아래에 깔고 김치를 위에 올려 멸치육수를 넣고
김치국물 1작은국자를 넣어 보글보글 끓여 줍니다.
고추가루 2숟가락, 국간장 2숟가락 넣고
대파, 양파, 다진마늘, 청양고추를 넣어 푹 끓여 주면
캠핑요리 등갈비김치찜입니다.
고추가루는 취향에 따라 가감하세요~
푸짐하니 맛있어 보이는 등갈비 김치찜입니다.
묵은지와 등갈비를 즐길 수 있죠~
저녁 메뉴로 푸짐하게 만들어 보시는 건 어떠세요?
레알 밥도둑이랍니다.