미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

 

 

아이들이 좋아하는 등갈비찜을 해 주고

​묵은지 듬뿍 넣어서 캠핑요리 등갈비김치찜을 했는데

 인기짱이었네요

맛보장되는 등갈비김치찜입니다.

재료준비

등갈비 1kg, ​묵은지 2쪽, 양파 1/2개, 청양고추 2개,

고추가루 2숟가락, 국간장, 김치국물 1작은국자, 멸치육수, 대파, 다진마늘

데칠 때 - 대파, 월계수, 생강, 마늘, 청주 3숟가락


 

 

 

 

등갈비는 찬물에 두시간 담가

수시로 물을 바꿔가면서 핏물을 빼 준 후

흐르는 물에 샤워시켜줍니다

끓는 물에 월계수잎, 대파, 마늘, 생강을 넣고 3분 정도 끓이다가

돼지등갈비​와 청주 3숟가락을 넣어

겉이 익을 정도로만 끓이다가

찬물에 샤워시켜 기름기를 제거해 줍니다.​

 

 

 

 


양파 1/2개는 채썰고

청양고추는 어슷썰어줍니다​


묵은지를 듬뿍 넣고 끓였던지라

등갈비를 아래에 깔고 김치를 위에 올려 멸치육수를 넣고

김치국물 1작은국자를 넣어 보글보글 끓여 줍니다.


고추가루 2숟가락, 국간장 2숟가락 넣고

대파, 양파, 다진마늘, 청양고추를 넣어 푹 끓여 주면

캠핑요리 등갈비김치찜입니다.

고추가루는 취향에 따라 가감하세요~

 

 

 

푸짐하니 맛있어 보이는 등갈비 김치찜입니다.

 

 

 

 

묵은지와 등갈비를 즐길 수 있죠~

 

 

 

 

 

저녁 메뉴로 푸짐하게 만들어 보시는 건 어떠세요?

레알 밥도둑이랍니다.

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading