햇감자가 포실포실하니 맛난 요즘이죠
지난번에 간식으로 삶은 감자 먹었는데
이번에는 간장감자조림 해먹었습니다.
감자조림 레시피 보시겠어요?
재료 준비
감자 4개, 양파 1/2개, 당근 약간, 청양고추 1개, 대파, 다진마늘, 통깨,
간장 4숟가락, 물 1컵, 올리고당 2숟가락, 맛술 1숟가락, 참기름
감자조림레시피
감자는 필러로 껍질을 벗긴 후 사방 2cm 정도의 크기로 썰어서
모서리를 다듬어준 후
찬물에 헹궈서 전분기를 제거합니다.
당근과 양파는 감자 크기로 썰어 줍니다.
달군 팬에 오일을 두르고
감자를 넣어 겉이 투명해지게 볶다가
당근을 넣어 볶다가
물 1컵, 간장 4숟가락, 다진마늘 1숟가락, 맛술 1숟가락 넣어서
뚜껑덮고 중약불에서 보글보글 끓여줍니다.
국물이 반 정도 줄어들면
양파, 대파, 청양고추를 넣어 조려줍니다.
국물이 자작할 때 올리고당 2숟가락,
참기름을 넣어 뒤적뒤적 해 주고
통깨 뿌려주면
간장조림레시피 끝
감자조림 만들기 참 쉽죠잉??
간단하게 반찬 하나 만들었어요~
포실포실하니 맛있는 간장감자조림~
저녁에 한번 만들어 보세요~
고추장 양념으로 만들어도 참 맛나답니다.
행복한 하루 보내세요~