미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

 

햇감자가 포실포실하니 맛난 요즘이죠

지난번에 간식으로 삶은 감자 먹었는데

이번에는 간장감자조림 해​먹었습니다.

감자조림 레시피 보시겠어요?

재료 준비

감자 4개, 양파 1/2개, 당근 약간, 청양고추 1개, 대파, 다진마늘, 통깨,

 간장 4숟가락, 물 1컵, 올리고당 2숟가락, 맛술 1숟가락, 참기름​

 

 

 



감자조림레시피

감자는 필러로 껍질을 벗긴 후 사방 2cm 정도의 크기로 썰어서

모서리를 다듬어준 후​

찬물에 헹궈서 전분기를 제거합니다.

당근과 양파는 감자 크기로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 오일을 두르고

감자를 넣어 겉이 투명해지게 볶다가

당근을  넣어 볶다가​


물 1컵, 간장 4숟가락, 다진마늘 1숟가락, 맛술 1숟가락 넣어서

뚜껑덮고 중약불에서 보글보글 끓여줍니다.


국물이 반 정도 줄어들면

양파, 대파, 청양고추를 넣어 조려줍니다.

 

 

 

 

 



국물이 자작할 때 올리고당 2숟가락,

참기름을 넣어 뒤적뒤적 해 주고

통깨 뿌려주면​

​간장조림레시피 끝


 

 

 

감자조림 만들기 참 쉽죠잉??

간단하게 반찬 하나 만들었어요~

 

 

 

 

포실포실하니 맛있는 간장감자조림~

저녁에 한번 만들어 보세요~

 

고추장 양념으로 만들어도 참 맛나답니다.

 

행복한 하루 보내세요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading