아이들이 좋아하는 돼지등갈비찜~
김치찜으로 만들어 먹어도 맛나지만
간장양념으로 만들면 아이들도 넘 잘 먹습니다.
돼지등갈비찜레시피입니다.
재료 준비
등갈비 1kg, 양파 1개, 무, 밤 5개, 대추 5개, 은행
양념 - 간장 5숟가락, 올리고당 2숟가락, 설탕 2숟가락,
맛술 3숟가락, 양파 1/2개 간거, 후추 톡톡톡
데칠 때 - 대파 1대, 생강 1개, 마늘 5개, 청주 3숟가락, 월계수잎 3장
등갈비찜레시피
등갈비는 두 시간 정도 찬물에 담가
수시로 물을 바꿔주면서 핏물을 제거합니다.
끓는 물에 마늘 5개, 대파 한 대, 생강 1개, 월계수잎 3장을 넣어
5분 정도 끓이다가
등갈비와 청주 3숟가락을 넣고
3분 정도 겉면만 살짝 익혀주고
찬물에 샤워시켜 줍니다.
간장 5숟가락, 올리고당 2숟가락, 설탕 2숟가락,
맛술 3숟가락, 양파 1/2개 간거, 후추 톡톡톡
넣어서 양념을 만듭니다.
데친 등갈비에 양념을 부어서
하루 정도 숙성시켜 줍니다.
바로 먹어야 하는 것이면
적어도 한 시간 정도 숙성시켜 주는 게 좋습니다.
양념된 등갈비에 물 2컵을 넣고 보글보글 끓여주고
끓여주는 동안 무와 당근, 대추, 밤,은행을 준비합니다.
어느 정도 간이 밴 듯 싶으면
무를 넣어 끓여주고
양념이 반쯤 줄어들면 대추, 밤, 당근,은행을 넣어 끓여줍니다.
아이들이 넘 좋아하는
돼지등갈비찜 레시피입니다.
당근, 대추, 밤, 은행을 넣어
푸짐하게 만들어 봤습니다.
손님 오셨을 때 내놓기에도 딱이지요~
아이들도 좋아하는 등갈비찜 레시피~
메인 메뉴로 딱이랍니다.
저녁 메뉴로 만들어 드셔 보시는 건 어떠세요?