메인 요리로 한 가지 만들어 두면 저녁식탁이 푸짐해 보이죠
아이들도 잘 먹고
옆짝꿍도 좋아하는 소고기요리 찹스테이크 만들어 봤어요~
재료 준비
채끝 500g, 파프리카, 양파 1/2개, 편마늘,버터 10g, 다진마늘 1숟가락
밑간 : 허브솔트, 청주, 올리브유
찹스테이크소스 : 스테이크 소스 5숟가락, 굴소스 2숟가락,
케찹 3숟가락, 올리고당 1숟가락, 맛술 1숟가락,
타바스코 1/2숟가락,
찹스테이크는 등심이나 채끝 등 구이용으로 만드시면 좋아요~
채끝은 한입 크기로 썰어서
허브솔트, 올리브유, 청주 1숟가락 넣어 밑간을 한 후
냉장고에 한시간 정도 숙성시켜 주었습니다.
파프키카와 양파는 한입 크기로 썰어 줍니다.
찹스테이크 만드는법
달군 팬에 올리브유 두르고
채끝 겉면이 익도록 구워준 후 따로 담아 두고
달군 팬에 편마늘을 볶다가
파프리카와 양파를 넣어 볶아 줍니다
겉면을 익혀 따로 담아두었던 채끝과 다진마늘 1숟가락 넣어서 볶다가
찹스테이크소스를 넣어 함께 볶아줍니다.
불을 끄고 버터 10g 을 넣어 녹여주면
풍미가 더 좋습니다.
소고기요리 찹스테이크만드는법~
냉장고에 있던 자투리 야채들로 푸짐하게 만들어 봤습니다.
한입 크기라 먹기도 편하고
아이들도 넘 좋아하네요~
손님 오셨을 때 내놓기에도 좋은 메인메뉴랍니다.