미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

 

메인 요리로 한 가지 만들어 두면 저녁식탁이 푸짐해 보이죠

아이들도 잘 먹고

옆짝꿍도 좋아하는 소고기요리 찹스테이크  만들어 봤어요~


재료 준비
채끝 500g, 파프리카, 양파 1/2개, 편마늘,버터 10g, 다진마늘 1숟가락

밑간 : 허브솔트, 청주, 올리브유


찹스테이크소스 : 스테이크 소스 5숟가락, 굴소스 2숟가락,

케찹 3숟가락, 올리고당 1숟가락, 맛술 1숟가락,

타바스코 1/2숟가락,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찹스테이크는 등심이나 채끝 등 구이용으로 만드시면 좋아요~

채끝은 한입 크기로 썰어서

허브솔트, 올리브유, 청주 1숟가락 넣어 밑간을 한 후

냉장고에 한시간 정도 숙성시켜 주었습니다.

 

 

파프키카와 양파는  한입 크기로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

찹스테이크 만드는법

달군 팬에 올리브유 두르고

채끝 겉면이 익도록 구워준 후 따로 담아 두고

달군 팬에 편마늘을 볶다가

파프리카와 양파를 넣어 볶아 줍니다

 

 

 

 

 

 

겉면을 익혀 따로 담아두었던 채끝과 다진마늘 1숟가락 넣어서 볶다가

찹스테이크소스를 넣어 함께 볶아줍니다.

 


불을 끄고 버터 10g 을 넣어 녹여주면

풍미가 더 좋습니다.

 

 

 

 

 

소고기요리 찹스테이크만드는법~

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 있던 자투리 야채들로 푸짐하게 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

 

한입 크기라 먹기도 편하고

아이들도 넘 좋아하네요~

 

손님 오셨을 때 내놓기에도 좋은 메인메뉴랍니다.

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading