미리별 집밥의 정석

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예전에는 툭하면 해 먹었던 오징어볶음을

이제 몸값이 비싸져 가끔 해 먹게 되네요


간만에 2마리 사 와서 매콤하게 만들어서 먹었어요~

오징어볶음 만드는법 보시겠어요?

재료 준비

오징어 2마리, 양파 1개, 당근, 대파 2대, 청양고추 2개,

양념장 - 고추가루 2숟가락, 고추장 2숟가락, 굴소스 1숟가락,

올리고당 2숟가락, 청주 1숟가락, 참기름, 다진마늘 1숟가락​

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어는 껍질을 벗겨 몸통 안쪽으로

 파채칼로 ​칼집을 내서 먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다.

저는 껍질은 벗기지 않았습니다.

당근은 길게 반달썰기 해 주고

양파는 채썰어주고

대파는 길게 썰어 주고​

청양고추 2개는 어슷썰어 주었습니다.

 

 

​양념장은 미리 만들어 주었습니다.


 

 

 

 

오징어볶음 만드는법

달군 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 볶다가

야채를 넣어 살짝 볶다가


양념장도 넣어 휘리릭 한번 볶아주고~

오징어까지 넣어 휘리릭 볶아줍니다.​

 

 

 

 

 

 


청양고추까지 넣어 오징어 익을 정도로만 볶아주면

오징어볶음 만드는법입니다

 

 

 

 

 

 

매콤하니 맛있는 오징어볶음만드는법~

한그릇요리 먹기에도 딱이예요~

 

 

 

 

 

 

칼집이 먹음직스럽게 들어갔지요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 위에 올려 비벼 먹으면 넘 맛나요~

소면 끓여서 넣어 비벼 먹어도 맛나겠죠?

 

안주로도 넘 좋답니다.

 

야식메뉴로도 넘 좋고요~

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