예전에는 툭하면 해 먹었던 오징어볶음을
이제 몸값이 비싸져 가끔 해 먹게 되네요
간만에 2마리 사 와서 매콤하게 만들어서 먹었어요~
오징어볶음 만드는법 보시겠어요?
재료 준비
오징어 2마리, 양파 1개, 당근, 대파 2대, 청양고추 2개,
양념장 - 고추가루 2숟가락, 고추장 2숟가락, 굴소스 1숟가락,
올리고당 2숟가락, 청주 1숟가락, 참기름, 다진마늘 1숟가락
오징어는 껍질을 벗겨 몸통 안쪽으로
파채칼로 칼집을 내서 먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다.
저는 껍질은 벗기지 않았습니다.
당근은 길게 반달썰기 해 주고
양파는 채썰어주고
대파는 길게 썰어 주고
청양고추 2개는 어슷썰어 주었습니다.
양념장은 미리 만들어 주었습니다.
오징어볶음 만드는법
달군 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 볶다가
야채를 넣어 살짝 볶다가
양념장도 넣어 휘리릭 한번 볶아주고~
오징어까지 넣어 휘리릭 볶아줍니다.
청양고추까지 넣어 오징어 익을 정도로만 볶아주면
오징어볶음 만드는법입니다
매콤하니 맛있는 오징어볶음만드는법~
한그릇요리 먹기에도 딱이예요~
칼집이 먹음직스럽게 들어갔지요?
밥 위에 올려 비벼 먹으면 넘 맛나요~
소면 끓여서 넣어 비벼 먹어도 맛나겠죠?
안주로도 넘 좋답니다.
야식메뉴로도 넘 좋고요~