바쁜 아침에 후딱 만들기 좋은 반찬 중 하나인 전자렌지계란찜
부드럽게 전자렌지 계란찜만들기 레시피입니다.
재료 준비
달걀 3개, 멸치육수, 새우젓 2/3숟가락, 소금 약간, 부추,청주 1숟가락
전자렌지 계란찜 만들기
달걀 3개는 깨서 알끈을 제거하고
청주 1숟가락을 넣어
풀어서 체어 걸러 줍니다.
청주는 달걀 비린내를 잡아줍니다.
청주는 생략 가능하세요~
달걀물에 새우젓 2/3 숟가락은 다져서 넣고
물과 달걀을 1: 1 비율로 멸치육수를 넣어서 잘 섞어준 후
부족한 간은 소금으로 해 줍니다.
달걀물과 재료들이 잘 섞이도록
다시 한번 잘 섞고
부추도 쏭쏭 썰어서 올려주고
랩을 씌운 후 포크로 구멍을 내 준 후
전자렌지에 5분 돌려주면
계란찜만들기 끝!!!
전자렌지 계란찜 만들기!!
바쁜 아침에 후딱 만들어 먹기 좋아요~
저희 가족도 넘 좋아하는 계란찜이랍니다.
요즘 달걀 가격이 좀 비싸졌지만
그래도 포기할 수 없는 반찬이지요~
맛나게 만들어 보세요~