길고 긴 겨울방학이 되면서
엄마들은 더 바빠졌지요~
오늘은 아이간식으로 좋은 밥솥 카스테라를 만들어 봤습니다.
만들기도 간단하면서 맛있어서
영양 간식으로 딱이예요~
재료준비
핫케이크가루 500g, 계란 2개, 설탕 1숟가락, 버터 30g, 우유 250ml
밥솥 카스테라 만드는법
계란 2개는 거품기로 충분히 거품을 내 주는데
이 때, 노른자와 흰자를 분리해서 거품을 내면 더 좋아요~
버터 20g은 녹여서 넣어주고
설탕 1숟가락, 우유 250ml 넣어 거품기로 충분히 거품을 내 줍니다.
반죽이 충분히 섞였을 때
핫케이크가루를 체에 쳐서 넣어 날가루가 없을 정도로 잘 섞어 줍니다.
버터 10g 남은 것을 녹여 압력밥솥에 발라 주고
반죽을 채워주고
만능찜으로 35분 정도 취사해 주면
밥솥 카스테라 만드는법 완성!!!
식힘망에 꺼내 식힌 후
먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.
아이간식으로 좋은
쉽고 간단하게 만들 수 있는 밥솥카스테라만드는법!!!
누구나 쉽게 만들 수 있습니다~
우유와 곁들여 아이가 맛나게 잘 먹더라구요~
밥솥 카스테라 만드는법!
주말에 만들어 보시는 건 어떠세요?
아이간식으로 넘 좋아요~