영양간식으로 맛있는 밤~
쪄서 먹어도 맛나고
군밤으로 먹어도 넘 맛나죠~
이번에는 밤요리로 밤맛탕을 만들어 봤습니다.
밤맛탕 만드는법
재료준비~
밤 20개, 식용유 5큰술, 설탕 3큰술
밤은 껍질을 까서 랩을 씌워
전자레인지에 3분 정도 돌려 익혀 주었습니다.~
달군 팬에 기름을 넣어 전자레인지에 익힌 밤을 튀겨 줍니다.
식용유 5큰술 + 설탕 3큰술 넣어서
약불로 설탕을 녹여주고
설탕이 녹으면 튀긴 밤을 넣어 재빨리 버무려 줍니다
이 때, 설탕 빨리 녹으라고 젓가락으로 저으면 설탕 결정이 생기기에
절대로 저으면 안 됩니다
망에 올려 하나씩 떼어놓고 식혀 줍니다~
아이들 간식으로 좋은 밤요리 밤맛탕 만드는법~!!
아이들도 맛있다고 잘 먹더라구요~
밤은 단백질, 탄수화물, 기타지방, 비타민 A, B, C, 칼슘 등이 풍부해
발육과 성장에 좋습니다~
겨울간식으로 밤맛탕만드는법 어떠세요?
별미로 먹기 딱이예요~