소고기안심요리로 즐겨 먹는 찹스테이크~
간만에 만들어서 맛나게 먹었네요~
부드럽고 맛있어서 아이들도 넘 잘 먹어요~
냉장고에 있는 재료들로 후딱 만들기 좋은 찹스테이크 만드는법입니다
재료준비
안심 500g, 양송이버섯 3개, 양파 1개, 파프리카, 버터 10g, 다진마늘 1숟가락
찹스테이크소스 : 스테이크소스 5숟가락, 케찹 3숟가락, 굴소스 2숟가락,
맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 타바스코 1/2숟가락(없으면 생략),
밑간 : 올리브유, 허브솔트, 청주 2숟가락
안심은 한입 크기로 먹기 좋게 썰어서
허브솔트, 올리브유, 청주 2숟가락 넣어서 밑간을 해
한시간 정도 냉장고에 숙성시켜 줍니다.
찹스테이크소스는
스테이크소스 5숟가락, 케찹 3숟가락, 굴소스 2숟가락,
맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 타바스코 1/2숟가락
미리 만들어 줍니다
파프리카, 양파, 양송이도 한입 크기로 썰어 줍니다.
전 양송이가 없어서 패쓰했어요~
찹스테이크만드는법
달군 팬에 올리브유 두르고 밑간한 안심을 넣어
겉면이 익도록 구운 후 용기에 따로 담아둡니다
양송이, 파프리카, 양파 볶다가
안심과 다진마늘 1숟가락 넣어서 볶다가
찹스테이크소스를 넣어 볶아줍니다
불을 끄고 버터 10g 넣어 녹이면 풍미가 더 좋답니다~
소고기안심요리 찹스테이크 만드는법!!
간단하게 만들어 봤습니다.~
손님 오셨을 때 내놓기에도 좋은 소고기요리예요~
후딱 만들 수 있어서 좋아서 저녁메뉴로 먹기 좋지요~
안심으로 만들어 더 부드럽고 맛있더라구요~
저녁메뉴로 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?
아이들도 넘 잘 먹는답니다~