미리별 집밥의 정석

728x90

소고기안심요리로 즐겨 먹는 찹스테이크~

간만에 만들어서 맛나게 먹었네요~

부드럽고 맛있어서 아이들도 넘 잘 먹어요~

냉장고에 있는 재료들로 후딱 만들기 좋은 찹스테이크 만드는법입니다








재료준비

안심 500g, 양송이버섯 3개, 양파 1개, 파프리카, 버터 10g, 다진마늘 1숟가락

찹스테이크소스 : 스테이크소스 5숟가락, 케찹 3숟가락, 굴소스 2숟가락, 

맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 타바스코 1/2숟가락(없으면 생략), 

밑간 : 올리브유, 허브솔트, 청주 2숟가락​







안심은 한입 크기로 먹기 좋게 썰어서

허브솔트, 올리브유, 청주 2숟가락 넣어서 밑간을 해 

한시간 정도 냉장고에 숙성시켜 줍니다.









찹스테이크소스는

스테이크소스 5숟가락, 케찹 3숟가락, 굴소스 2숟가락,

맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 타바스코 1/2숟가락​ 

미리 만들어 줍니다


 












 

파프리카, 양파, 양송이도 한입 크기로 썰어 줍니다.

전 양송이가 없어서 패쓰했어요~








찹스테이크만드는법

​달군 팬에 올리브유 두르고 밑간한 안심을 넣어 

겉면이 익도록 구운 후 용기에 따로 담아둡니다









양송이, 파프리카, 양파 볶다가

안심과 다진마늘 1숟가락 넣어서 볶다가

찹스테이크소스를 넣어 볶아줍니다


불을 끄고 버터 10g 넣어 녹이면 풍미가 더 좋답니다~







소고기안심요리 찹스테이크 만드는법!!

간단하게 만들어 봤습니다.~







손님 오셨을 때 내놓기에도 좋은 소고기요리예요~


후딱 만들 수 있어서 좋아서 저녁메뉴로 먹기 좋지요~








안심으로 만들어 더 부드럽고 맛있더라구요~







저녁메뉴로 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?

아이들도 넘 잘 먹는답니다~




728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading