요즘 만들어 먹기 좋은 쉬운반찬
달큰하니 맛있는 포항초 사다가 무쳐 먹었어요~
시금치무침 만드는법 어렵지 않아요~
재료준비
시금치 한묶음, 국간장 2숟가락, 다진마늘, 다진파,
약간의 소금, 참기름, 통깨
데칠 때 - 굵은소금 1/2숟가락
국간장 대신 액젓 가능해요~
시금치 누런 잎은 떼어내고 뿌리는 잘라낸 후
밑둥을 2~4등분, 큰 것은 6등분으로 갈라줍니다.
흐르는 물에 두세번 깨끗이 씻어준 후
끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹인 후
굵은 밑둥 먼저 넣어주고
전체 다 넣어서 앞 뒤로 한번씩 뒤적여 10초 정도 살짝만 데쳐줍니다.
Tip. 시.금.치를 데칠 때는 뚜껑을 열고 데쳐야
변색을 막아줍니다~
데친 시금치는 흐르는 물에 헹군 후 물기를 꼭 짜 줘야 식감이 좋아요~
물기를 짠 시금치는 먹기 좋게 이등분 해 주고
국간장 2숟가락, 다진마늘, 다진파를 넣고
손으로 털듯이 무쳐주고
부족한 간은 소금으로 조물조물 무쳐줍니다.
국간장 대신 액젓을 넣어도 좋아요
참기름, 통깨를 넣어 조물조물 무쳐주면
쉬운반찬 시금치무침 만드는법 완성~
달큰하니 맛있는 시금치무침만드는법!!!
간단하게 만들 수 있어요~
비타민 A, C, 엽산이 다량 함유되어 있어
빈혈예방, 치매예방에 도움을 주는 시금치~
건강을 위해 잘 챙겨 먹으면 좋을 것 같아요~
국으로 끓여 먹어도 좋지요~
쉬운 반찬 시금치무침 만드는 법!!!
간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?
아이들 반찬으로도 넘 좋답니다~