연일 계속되는 한파 속에서 감기 환자도 늘고...
이럴 때일수록 잘 챙겨드셔야 하는데
집에서 간단하게 끓여 먹기 좋은
한그릇요리 바지락칼국수는 어떠세요?
재료준비
칼국수면 4인분, 바지락 1kg, 애호박 1/4개, 감자 1개, 당근 1/3개,
대파, 다진마늘 1숟가락, 표고버섯, 국간장 2숟가락, 소금 약간
바지락은 흐르는 물에 두세번 씻어준 후
물 3컵에 굵은 소금 1숟가락 정도 넣어서
검은 비닐봉지 덮어 어둡게 한 뒤 2시간 정도 해감시켜 줍니다.
모든 야채는 씻어서
감자와 애호박은 반달썰기 하고
당근은 채썰고
표고버섯은 지저분한 것은 잘라내고 채썰어 줍니다.
해감한 조개는 두번 정도 씻은 후
끓는 물에 넣어서 조개 입이 벌어질 정도로만 끓여준 후
조개는 따로 용기에 담아 둡니다~
면은 흐르는 물에 한번 씻어준 후
조개를 끓인 물에 면을 넣어 끓여주다가
표고버섯, 감자, 애호박, 당근, 다진마늘,대파 쏭쏭 썰어 넣어서 끓여 줍니다.~
국간장 2숟가락, 부족한 간은 소금으로 해 주고
따로 두었던 조개를 넣어
한소끔 끓여줍니다
구수하니 맛있는 한그릇요리 바지락칼국수 끓이기~
집에서도 푸짐하게 끓일 수 있어요~
바지락 듬뿍 넣어 감칠맛 나고 맛있더라구요~
다른 반찬 필요없이 김치만 준비해서 먹으면 된다는 사실~
바지락칼국수끓이기 쉽죠잉???
푸짐하게 끓여서 드셔 보세요~