미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

연일 계속되는 한파 속에서 감기 환자도 늘고...

이럴 때일수록 잘 챙겨드셔야 하는데

집에서 간단하게 끓여 먹기 좋은

한그릇요리 바지락칼국수는 어떠세요?










재료준비

칼국수면 4인분, 바지락 1kg, 애호박 1/4개, 감자 1개, 당근 1/3개, 

대파, 다진마늘 1숟가락, 표고버섯, 국간장 2숟가락, 소금 약간








바지락은 흐르는 물에 두세번 씻어준 후

물 3컵에 굵은 소금 1숟가락 정도 넣어서

검은 비닐봉지 덮어 어둡게 한 뒤 2시간 정도 해감시켜 줍니다.













모든 야채는 씻어서​

감자와 애호박은 반달썰기 하고

당근은 채썰고 

​표고버섯은 지저분한 것은 잘라내고 채썰어 줍니다.









해감한 조개는 두번 정도 씻은 후

끓는 물에 넣어서 조개 입이 벌어질 정도로만 끓여준 후

조개는 따로 용기에 담아 둡니다~ 









면은 흐르는 물에 한번 씻어준 후 

조개를 끓인 물에 면을 넣어 끓여주다가

​표고버섯, 감자, 애호박, 당근, 다진마늘,대파 쏭쏭 썰어 넣어서 끓여 줍니다.~







국간장 2숟가락, 부족한 간은 소금으로 해 주고

따로 두었던 조개를 넣어 

한소끔 끓여줍니다








구수하니 맛있는 한그릇요리 바지락칼국수 끓이기~


집에서도 푸짐하게 끓일 수 있어요~







바지락 듬뿍 넣어 감칠맛 나고 맛있더라구요~






다른 반찬 필요없이 김치만 준비해서 먹으면 된다는 사실~

바지락칼국수끓이기 쉽죠잉???


푸짐하게 끓여서 드셔 보세요~



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading