미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

영양간식으로 맛있는 밤~

쪄서 먹어도 맛나고 

군밤으로 먹어도 넘 맛나죠~

이번에는 밤요리로 밤맛탕을 만들어 봤습니다.


밤맛탕 만드는법







재료준비~

밤 20개, 식용유 ​5큰술, 설탕 3큰술










밤은 껍질을 까서 랩을 씌워 

전자레인지에 3분 정도 돌려 익혀 주었습니다.~
















달군 팬에 기름을 넣어 전자레인지에 익힌 밤을 튀겨 줍니다.


식용유 5큰술 + 설탕 3큰술 넣어서

약불로 설탕을 녹여주고 

설탕이 녹으면 튀긴 밤을 넣어 재빨리 버무려 줍니다










​이 때, 설탕 빨리 녹으라고 젓가락으로 저으면 설탕 결정이 생기기에

절대로 저으면 안 됩니다



망에 올려 하나씩 떼어놓고 식혀 줍니다~








아이들 간식으로 좋은 밤요리 밤맛탕 만드는법~!!





아이들도 맛있다고 잘 먹더라구요~








밤은 단백질, 탄수화물, 기타지방, 비타민 A, B, C, 칼슘 등이 풍부해

발육과 성장에 좋습니다~







겨울간식으로 밤맛탕만드는법 어떠세요?

별미로 먹기 딱이예요~



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading