미리별 집밥의 정석

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저녁메뉴로 만들어 먹기 좋은 제육볶음~

가격 착한 앞다리살로 만들어 푸짐하게 먹었답니다~

앞다리살이라 기름기가 적어 많이 느끼하지 않고 담백하답니다~


제육볶음 만들기 





재료준비

앞다리살 600g, 대파 2대, 양파 1개, 고추기름 2숟가락, 편마늘, 

고기 밑간 - 청주 3숟가락, 후추 톡톡톡, 생강가루 약간 

제육볶음양념 -고추가루 4숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 간장 2숟가락, 

맛술 3숟가락, 설탕 1.5숟가락, 올리고당 1숟가락,

참기름, 다진마늘 



고기는 취향에 맞게 목살이나 대패삼겹살로 만드셔도 좋아요~









앞다리살을 키친 타올로 핏물을 제거해 주고

청주 3숟가락, 후추 톡톡톡, 생강가루 약간 넣어서

밑간 해 30분 정도 두면 누린내가 제거됩니다.










제육볶음양념을 

고추가루 4숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 간장 2숟가락, 

맛술 3숟가락, 설탕 1.5숟가락, 올리고당 1숟가락,

참기름, 다진마늘을 넣어 만들어 

밑간한 앞다리살에 넣어 섞어준 후 3시간 정도 냉장고에서 숙성시켜 줍니다.




















대파 2대, 편마늘, 양파 1개, 당근은 채썰어 주고

달군 팬에 고추기름 2숟가락 넣어서 편마늘을 넣어 볶다가

​양념한 고기와 대파, 양파, 당근을 넣어 볶아 줍니다.







제육볶음 만들기 후딱 만들어 봤습니다


취향에 따라 김치를 넣어 함께 볶아도 맛나쥬~







상추 준비해서 상추와 곁들여 먹어도 좋고요~






고추기름에 볶아 살짝 매콤한 맛도 나면서 맛있어요~








고기메뉴 좋아하시는 분들에게 추천해 주고픈

제육볶음만들기!!!

저녁 메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?

간단하게 만들 수 있어 좋아요~


대패삼겹살이나 목살 등으로 만드셔도 좋구요~



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