냉장고 파먹기로 해 먹었던 해물파전~
굴과 오징어를 넣어 푸짐하게 만들어 먹었네요~
바삭하게 해물파전 만드는법
불금안주로 만들어 먹어도 좋지요~
재료준비
쪽파 한 줌 , 부추 한 줌, 애호박 1/4개, 당근 약간, 감자1개, 양파 1/2개, 오징어, 굴,
부침가루 1 : 튀김가루 1 비율
굴은 물 2컵에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹인 물에
굴을 흔들어서 씻어 껍질과 불순물을 제거해 준 후
체망에 담아 물기를 빼 줍니다~
이 때, 무즙을 뿌려 놓으면 비린내가 제거 됩니다
해물파전 만드는법
부추와 쪽파는 씻어서 4cm 정도의 길이로 썰고
양파, 감자, 당근, 애호박은 채썰고
오징어는 칼집을 내서 잘라 줍니다.
해물파전 만드는법
부침가루와 튀김가루는 1:1 비율로 넣어
물을 넣어 반죽을 해 주고
모든 재료를 넣어 잘 섞어 주었습니다.
오징어와 굴도 넣어 섞어 주었습니다.
가루에 간이 되어 있는지라 따로 간은 하지 않았습니다.
달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 펴서
앞뒤로 노릇하게 구워 주었습니다.
바삭한 해물파전만드는법!!!
굴과 오징어 넣어서 만들어 봤습니다.~
간장은 간장 1 : 식초 1 : 설탕 1 비율로 넣어서
만들어 드시면 되세요~
취향에 따라 청양고추 넣으셔도 좋구요~
전 양념간장을 만들어 둔 게 있어서 곁들여 봤어요~
술안주로 만들어 먹어도 좋은 메뉴죠~
쇽재료 푸짐하게 넣어서 맛나게 드셔 보세요~
술을 부르는 비쥬얼이랍니다~