미리별 집밥의 정석

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냉장고 파먹기로 해 먹었던 해물파전~

굴과 오징어를 넣어 푸짐하게 만들어 먹었네요~

바삭하게 해물파전 만드는법 

불금안주로 만들어 먹어도 좋지요~











재료준비

쪽파 한 줌 , 부추 한 줌, 애호박 1/4개, 당근 약간, 감자1개, 양파 1/2개, 오징어, 굴, 

부침가루 1 : 튀김가루 1 비율








굴은 물 2컵에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹인 물에

굴을 흔들어서 씻어 껍질과 불순물을 제거해 준 후 

체망에 담아 물기를 빼 줍니다~

​이 때, 무즙을 뿌려 놓으면 비린내가 제거 됩니다
















해물파전 만드는법​

부추와 쪽파는 씻어서 4cm 정도의 길이로 썰고

양파, 감자, 당근, 애호박은 채썰고

오징어는 칼집을 내서 잘라 줍니다.









해물파전 만드는법

부침가루와 튀김가루는 1:1 비율로 넣어

물을 넣어 반죽을 해 주고

​모든 재료를 넣어 잘 섞어 주었습니다.



 오징어와 굴도 넣어 섞어 주었습니다.

가루에 간이 되어 있는지라 따로 간은 하지 않았습니다.

















달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 펴서 

앞뒤로 노릇하게 구워 주었습니다.






바삭한 해물파전만드는법!!!

굴과 오징어 넣어서 만들어 봤습니다.~






간장은 간장 1 : 식초 1 : 설탕 1 비율로 넣어서

만들어 드시면 되세요~

취향에 따라 청양고추 넣으셔도 좋구요~


전 양념간장을 만들어 둔 게 있어서 곁들여 봤어요~







술안주로 만들어 먹어도 좋은 메뉴죠~

쇽재료 푸짐하게 넣어서 맛나게 드셔 보세요~

술을 부르는 비쥬얼이랍니다~



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