저녁메뉴로 만들어 먹기 좋은 제육볶음~
가격 착한 앞다리살로 만들어 푸짐하게 먹었답니다~
앞다리살이라 기름기가 적어 많이 느끼하지 않고 담백하답니다~
제육볶음 만들기
재료준비
앞다리살 600g, 대파 2대, 양파 1개, 고추기름 2숟가락, 편마늘,
고기 밑간 - 청주 3숟가락, 후추 톡톡톡, 생강가루 약간
제육볶음양념 -고추가루 4숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 간장 2숟가락,
맛술 3숟가락, 설탕 1.5숟가락, 올리고당 1숟가락,
참기름, 다진마늘
고기는 취향에 맞게 목살이나 대패삼겹살로 만드셔도 좋아요~
앞다리살을 키친 타올로 핏물을 제거해 주고
청주 3숟가락, 후추 톡톡톡, 생강가루 약간 넣어서
밑간 해 30분 정도 두면 누린내가 제거됩니다.
제육볶음양념을
고추가루 4숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 간장 2숟가락,
맛술 3숟가락, 설탕 1.5숟가락, 올리고당 1숟가락,
참기름, 다진마늘을 넣어 만들어
밑간한 앞다리살에 넣어 섞어준 후 3시간 정도 냉장고에서 숙성시켜 줍니다.
대파 2대, 편마늘, 양파 1개, 당근은 채썰어 주고
달군 팬에 고추기름 2숟가락 넣어서 편마늘을 넣어 볶다가
양념한 고기와 대파, 양파, 당근을 넣어 볶아 줍니다.
제육볶음 만들기 후딱 만들어 봤습니다
취향에 따라 김치를 넣어 함께 볶아도 맛나쥬~
상추 준비해서 상추와 곁들여 먹어도 좋고요~
고추기름에 볶아 살짝 매콤한 맛도 나면서 맛있어요~
고기메뉴 좋아하시는 분들에게 추천해 주고픈
제육볶음만들기!!!
저녁 메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?
간단하게 만들 수 있어 좋아요~
대패삼겹살이나 목살 등으로 만드셔도 좋구요~