미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

 

 

 

집에서 간단하게 맥주를 마실 때가 있어요~

그럴 때 먹기 좋은 간단한 안주 간장닭봉조림 만들기!!

냉동실에 두었던 닭봉 꺼내서

후딱 만들어 봤습니다~

 

 

재료준비

닭봉 1kg, 우유, 편마늘, 건고추 2개, 청양고추 2개

밑간 - 소금, 후추, 생강가루, 청주

소스 : 양조간장 1/2컵(종이컵), 올리고당 3/4컵(종이컵), 맛술 2숟가락

 

 

 

 

 

 

 

 

닭봉은 우유에 1시간 정도 담갔다가

흐르는 물에 깨끗이 샤워시켜 주고

​지방을 제거 후 칼집도 내서

소금, 후추, 생강가루, 청주를 뿌려 10분 정도 밑간해 줍니다.

칼집을 내 주면 양념이 더 잘 배고 잘 익어요


 

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고
센불에서 닭봉을 굴려가며 익히다가 약불로 익혀 줍니다.

​키친타올을 덮어 구우면 기름이 튀지 않아요~

 


 

 

 

 

 

편마늘, 청양고추 2개, 건고추 2개를 준비주고

양조​간장 1/2컵, 올리고당 3/4컵, 맛술 2숟가락 넣어서 조리다가

​준비해 둔 편마늘, 청양고추, 건고추를 넣어 주었습니다.

매콤한 것을 원하시는 분들은 고추가루 1숟가락 넣어도 좋아요~

소금으로 밑간을 했기에 간장은 좀 줄이셔도 되세요

 

 

 

 

 

윤기 좌르르~

간단한 안주 간장닭봉만들기!!!

참 간단하죠???

 

 

 

 

 

 

치킨 배달시켜서 먹어도 좋지만

요렇게 만들어도 참 좋아요~

 

 

 

 

 

아이들 간식으로 만들어 줘도 참 좋아요~

 

 

 

 

 

만들기 간단한 안주!!

닭봉간장조림 어떠세요?

 

저녁에 간단하게 만들어도 좋을 것 같지요?

 

 

간단한안주 어묵탕과 두부김치는 어떠세요?

▼▼▼

술안주 어묵탕 만드는법 뜨끈하게

두부김치 만들기 김치볶음 신의한수는 요거

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading