집에서 간단하게 맥주를 마실 때가 있어요~
그럴 때 먹기 좋은 간단한 안주 간장닭봉조림 만들기!!
냉동실에 두었던 닭봉 꺼내서
후딱 만들어 봤습니다~
재료준비
닭봉 1kg, 우유, 편마늘, 건고추 2개, 청양고추 2개
밑간 - 소금, 후추, 생강가루, 청주
소스 : 양조간장 1/2컵(종이컵), 올리고당 3/4컵(종이컵), 맛술 2숟가락
닭봉은 우유에 1시간 정도 담갔다가
흐르는 물에 깨끗이 샤워시켜 주고
지방을 제거 후 칼집도 내서
소금, 후추, 생강가루, 청주를 뿌려 10분 정도 밑간해 줍니다.
칼집을 내 주면 양념이 더 잘 배고 잘 익어요
달군 팬에 기름을 두르고
센불에서 닭봉을 굴려가며 익히다가 약불로 익혀 줍니다.
키친타올을 덮어 구우면 기름이 튀지 않아요~
편마늘, 청양고추 2개, 건고추 2개를 준비주고
양조간장 1/2컵, 올리고당 3/4컵, 맛술 2숟가락 넣어서 조리다가
준비해 둔 편마늘, 청양고추, 건고추를 넣어 주었습니다.
매콤한 것을 원하시는 분들은 고추가루 1숟가락 넣어도 좋아요~
소금으로 밑간을 했기에 간장은 좀 줄이셔도 되세요
윤기 좌르르~
간단한 안주 간장닭봉만들기!!!
참 간단하죠???
치킨 배달시켜서 먹어도 좋지만
요렇게 만들어도 참 좋아요~
아이들 간식으로 만들어 줘도 참 좋아요~
만들기 간단한 안주!!
닭봉간장조림 어떠세요?
저녁에 간단하게 만들어도 좋을 것 같지요?
간단한안주 어묵탕과 두부김치는 어떠세요?
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