술안주로 만들어 먹기 좋은 두부김치~
참치 넣어서 만든 김치볶음은 넉넉하게 만들어서
김치볶음밥으로 해 먹어도 좋지요~
간만에 만들었더니 어찌나 맛나게 먹던지...
두부김치만들기 입니다.
재료준비
두부, 김치 1/4쪽, 참치, 양파 1/2개, 대파 1대, 다진마늘,
설탕 1/2숟가락, 올리고당 1숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨, 들기름
양파는 채썰고 대파는 어슷 썰고
김치는 김치소는 살짝 털어낸 후 살짝 짜 줍니다.
김치볶음 만들기
달군 팬에 들기름 3숟가락을 넉넉히 두르고
한입 크기로 먹기 좋게 썰은 김치를 넣어 볶다가
설탕 1/2숟가락, 양파 1/2개, 대파, 다진마늘을 넣어 볶아줍니다~
김치를 오래 볶는 것보다
아삭하게 식감이 있을 정도로 볶아 주는 게 전 좋더라구요~
두부김치만들기
마지막에 참치를 넣어 휘리릭 섞어주고
불을 끄고 올리고당 1숟가락 넣어 볶은 후
참기름과 통깨도 넣어 줍니다.
참치는 참치액은 빼내고 넣어도 되는데
전 그냥 넣었습니다~
달군 팬에 들기름을 두르고
두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주었습니다.
접시에 담아주면
두부김치 만들기 완성입니다~
두부를 들기름에 구우면
더 고소하니 맛있답니다.~
그래서 전 들기름을 애정해요~
막걸리 안주로도 넘 맛나죠~
오늘 저녁메뉴는 김치볶음 만들어 두부김치만들기 어떠세요?
요것만 있어도 밥 한공기 뚝딱 비울 수 있어요~