아침에 끓여먹기 좋은 간단한 아침국
대합미역국~
구수하니 맛있답니다~
소고기로 끓여도 좋지만 대합 넣어서 끓이면 또 다른 맛이죠~
대합미역국 끓이는법 보시겠어요?
재료준비
건미역 한줌, 대합 3개, 국간장 1숟가락, 소금 약간,
멸치육수, 다진마늘 1숟가락, 참기름 2숟가락
건미역은 물에 불려서 여러번 씻어서 잘라준 후
달군 냄비에숟 참기름 2가락 두르고 미역을 넣어 달달 볶아 주었습니다~
멸치육수를 넣어 10분 정도 끓이다가
미리 손질해 둔 대합은 먹기 좋은 사이즈로 썰어서 넣어 주었습니다.
대합은 너무 오래 끓이면 질겨져서 미역이 어느 정도 익었을 때쯤 넣어서 끓여 주었습니다.~
다진마늘 1숟가락 넣어주고~
맨 마지막에 국간장 1숟가락 넣고 부족한 간은 소금으로 해 주었습니다.
국간장을 너무 많이 넣으면 국물이 탁해져요~
간단한 아침국으로 좋은 대합미역국 끓이는법~
소고기미역국도 좋지만
구수하니 맛있는 대합미역국도 좋아요~
간단한아침국으로 대합미역국끓이는법
구수하게 한그릇 드셔 보시는 거 어떠세요?