미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

 

 

 

아침에 끓여먹기 좋은 간단한 아침국

대합미역국~

구수하니 맛있답니다~

소고기로 끓여도 좋지만 대합 넣어서 끓이면 또 다른 맛이죠~

대합미역국 끓이는법 보시겠어요?

 

재료준비

건미역 한줌, 대합 3개, 국간장 1숟가락, 소금 약간,

멸치육수, 다진마늘 1숟가락, 참기름 2숟가락

 

 

 

 


건미역은 물에 불려서 여러번 씻어서 잘라준 후

달군 냄비에숟 참기름 2가락 두르고 미역을 넣어 달달 볶아 주었습니다~

 

 

 

 

 

 

 

멸치육수를 넣어 10분 정도 끓이다가

 미리 손질해 둔 대합은 먹기 좋은 사이즈로 썰어서 넣어 주었습니다.
 

대합은 너무 오래 끓이면 질겨져서 미역이 어느 정도 익었을 때쯤 넣어서 끓여 주었습니다.~

 


 

 

 

 

 


다진마늘 1숟가락 넣어주고~

맨 마지막에 국간장 1숟가락 넣고 부족한 간은 소금으로 해 주었습니다.

 

국간장을 너무 많이 넣으면 국물이 탁해져요~

 

 

 

 

 

 

간단한 아침국으로 좋은 대합미역국 끓이는법~

 

 

 

 

 

 

소고기미역국도 좋지만

구수하니 맛있는 대합미역국도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한아침국으로 대합미역국끓이는법

구수하게 한그릇 드셔 보시는 거 어떠세요?

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading