요즘 식당 가면 벌써 트리도 설치하고 ~
연말 분위기 슬슬 느껴지더라구요~
연말음식으로 집에서 해 먹기 좋은 안심스테이크 만들기!!!
집에 있는 재료들로 가니쉬도 곁들이고~
안심스테이크 만들어 봤어요~
재료준비
안심 500g, 양파, 애호박, 통마늘, 어린채소, 버터, 허브솔트,
소스 - 우스터소스 2큰술, 스테이크소스 3큰술, 케찹 1큰술, 올리고당 1큰술,
다진 양파, 굴소스 1큰술,
밑간 - 올리브유, 후추, 허브솔트, 로즈마리
안심은 2cm 정도 두께의 스테이크용으로 준비해
키친타올로 핏물을 닦아주고
올리브유를 바른 후 허브솔트, 후추, 로즈마리를 뿌려서 마리네이드 한 후
냉장고에 한시간 정도 숙성시켜 줍니다.
올리브유로 코팅한 후 밑간하면 고기 구울 때 육즙이 빠져나가는 것을 막아줘요~
우스터소스 2큰술, 스테이크소스 3큰술, 케찹 1큰술, 올리고당 1큰술,
다진 양파, 굴소스 1큰술
넣어서 소스를 만들어 주고
달군 팬에 버터 20g 정도 넣어서 녹인 후
다진 양파를 넣어 볶아주고
미리 만들어 둔 소스를 넣어 바그르르 끓여 줍니다.
달군 팬에 올리브유를 두르고 안심을 올려 센불에서 앞뒤로
1분 정도 구워야지만 육즙이 빠지지 않아요~
고기 뒤집을 때 후라이팬에 버터 1숟가락을 녹여 풍미를 더했습니다
가니쉬로 올릴 양파, 애호박, 통마늘도 익혀 주었습니다.
그린빈이나 아스파라거스, 파프리카 등 곁들여도 좋아요~
전 집에 있는 재료들로만 만들어 봤어요~
안심스테이크 만들기 후 바로 드시는 것보다
3~5분 정도 레스팅 후에 드시는 게 좋아요
연말음식으로 좋은 안심스테이크만들기
집에서도 맛있게 만들 수 있답니다.~
고기 굽기 정도는 취향에 따라 구우시면 되실 듯 싶어요~
저희 아이들은 피 나오는 것을 싫어하는지라...
좀 더 구웠네요~
집에서도 충분히 만들어 먹기 좋은 안심스테이크~
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?