요즘 마트에서 햇감자를 많이 팔길래
한박스 담아왔어요~
반찬 만들어서 먹어도 좋지만
전 아이들 간식으로 쪄 주었답니다.
감자 삶기 보시겠어요?
재료준비
감자 6개, 소금 1/4숟가락, 설탕 1숟가락
감자가 잠길 정도로 물을 넣어준 후
소금 1/4숟가락, 설탕 1숟가락을 넣어서 녹여준 후
감자를 넣어서 감자 삶기 해 줍니다
굵은 소금으로 할 때는 소금양은 좀 줄여도 좋습니다.
감자 삶는 시간
센불에서 10분 - 중약불에서 10분~15분
사이즈가 크면 시간을 좀 늘려주세요~
뚜껑을 열어봐서 젓가락으로 찍었을 때
거의 다 익었으면
물을 한컵 정도 남기고 버린 후
뚜껑을 열고 중약불에서 계속 끓여주면서
감자가 굴러다닐 수 있게 냄비를 흔들어주면서 수분을 날려줍니다.
아이들 간식으로 좋은 감자삶기!
포실포실하니 맛나더라구요~
딸랑구도 어찌나 잘 먹던지...
학습지 수업할 때 챙겨주었더니
레몬에이드랑 잘 먹더라구요~
포실포실하게 감자삶기!!!
감자삶는시간 잊지 말고 해 보세요~
사이즈에 따라 시간은 좀 바뀔 수 있어요~
주말 간식으로 삶은감자 어떠세요?