미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

요즘 마트에서 햇감자를  많이 팔길래

한박스 담아왔어요~

​반찬 만들어서 먹어도 좋지만

전 아이들 간식으로 쪄 주었답니다.

감자 삶기 ​보시겠어요?

 

재료준비

감자 6개, 소금 1/4숟가락, 설탕 1숟가락

 

 

 

 

 

 

 

 

감자가 잠길 정도로 물을 넣어준 후

소금 1/4숟가락, 설탕 1숟가락을 넣어서 녹여준 후

감자를 넣어서 감자 삶기 해 줍니다

굵은 소금으로 할 때는 소금양은 좀 줄여도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

감자 삶는 시간

​센불에서 10분 - 중약불에서 10분~15분

사이즈가 크면 시간을 좀 늘려주세요~

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 열어봐서 젓가락으로 찍었을 때

거의 다 익었으면

물을 한컵 정도 남기고 버린 후

뚜껑을 열고 중약불에서 계속 끓여주면서

감자가 굴러다닐 수 있게 냄비를 흔들어주면서 ​수분을 날려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

아이들 간식으로 좋은 감자삶기!

 

 

 

 

포실포실하니 맛나더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

딸랑구도 어찌나 잘 먹던지...

학습지 수업할 때 챙겨주었더니

레몬에이드랑 잘 먹더라구요~

 

 

 

 

 

포실포실하게 감자삶기!!!

감자삶는시간 잊지 말고 해 보세요~

 

사이즈에 따라 시간은 좀 바뀔 수 있어요~

 

주말 간식으로 삶은감자 어떠세요?

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading