옆짝꿍이 좋아라하는 김치볶음밥~
찬밥이 너무 많아서 간만에 만들어봤습니다
아이도 잘 먹는 김치볶음밥 만드는 법입니다
재료 준비
김치 1/4쪽, 찬밥 2공기, 참치캔 1개, 다진마늘, 대파 2대,
고추가루 1숟가락, 조미김, 계란 , 들기름 2숟가락
백종원님이 말씀해 주시길....
단백질 먼저 볶아라~~~~~
김치볶음밥 만드는 법
달군 팬에 기름 살짝 두르고 참치 먼저 볶다가
다진마늘 볶고 쏭쏭 썬 대파 볶았습니다
여기에서 들기름 2숟가락 넣어주고
먹기 좋은 사이즈로 썰은 김치도 볶다가
고추가루 1숟가락 넣어서 볶아 주었습니다.
찬밥 살짝 데워서 함께 볶아 주었습니다.
뜨거운 밥 넣으면 질어질 수 있으니
밥 넣을 때는 좀 식혀서 넣어주는 게 좋습니다~
조미김도 잘라서 넣어 주었습니다.
화룡점정 계란 후라이까지 올려주면
혼밥점심메뉴로 좋은 김치볶음밥만드는법 !!
간만에 만들어서 맛나게 먹었네요
혼밥점심메뉴로 굿~
제가 좋아하는 별모양 계란후라이~
이렇게 해 주면 아이들도 좋아합니다.
점심 혼자 먹을 때 많은데
혼밥메뉴로 좋은 김치볶음밥 만드는법~
오늘 점심 메뉴로 어떠세요?