미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

 

 

 

진공포장 연근채를 팔길래

연근조림 좋아하는 옆짝꿍 생각나서

한팩 담아봤어요~

간단한반찬 연근조림 만드는법 레시피입니다.​

재료준비

 

연근 1뿌리, 간장 5숟가락, 올리고당 3숟가락, 맛술 2숟가락, 올리브유 1숟가락,

식초 1숟가락​, 통깨, 물 2컵, 다시마, 생강 1개

 

 

 

 

 

 

 

 

연근조림 만드는법은

연근은 껍질을 벗기고 0.5cm 두께로 썬 뒤

물 1컵(200ml)에 식초 1숟가락, 연근을 넣고

연근이 반쯤 익을 때까지 데친 후 물기를 빼 줍니다.

 


식초물에 데쳐내면 아린맛을 없애주며

한번 삶아서 조리하면 더 아삭하니 맛있답니다.​

 

 

 

 

 

 

 


물 2​컵에 다시마 넣어주고,

생강 1개는 편 썰어주고,

간장 5숟가락, 올리고당 3숟가락, 맛술 2숟가락, 올리브유 1숟가락 넣어서

센불에서 바그르르 끓​이다가

끓기 시작하면 다시마는 건져내고

연근을 넣어 중약불로 줄여서

국물이 없어질 때까지 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 



국물이 자작하게 남을 때까지 조려 주면

간단한반찬 연근조림만드는법입니다.

 

 

 

 

 

 



연근은 설사를 멈추며 태음인 체질에 알맞다고 하네요~

​몸이 찬 경우나 변비가 있거나

소화기능이 약하면 피하는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

간단한 반찬 한번 만들어 보세요~

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading