미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

 

 

옆짝꿍이 좋아라하는 김치볶음밥~

찬밥이 너무 많아서 ​간만에 만들어봤습니다

​아이도 잘 먹는 김치볶음밥 만드는 법입니다

 

재료 준비

​김치 1/4쪽, 찬밥 2공기, 참치캔 1개, 다진마늘, 대파 2대,

고추가루 1숟가락, 조미김, 계란 ​, 들기름 2숟가락

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원님이 말씀해 주시길....

단백질 먼저 볶아라~~~~~

김치볶음밥 만드는 법​

달군 팬에 기름 살짝 두르고 참치 먼저 볶다가

다진마늘 볶고 쏭쏭 썬 대파 볶았습니다

 

 

 

 

 

 

여기에서 들기름 2숟가락 넣어주고​

먹기 좋은 사이즈로 썰은 김치도 볶다가

​고추가루 1숟가락 넣어서 볶아 주었습니다.


 

 

 

 

 

찬밥 살짝 데워서 함께 볶아 주었습니다.

뜨거운 밥 넣으면 질어질 수 있으니

밥 넣을 때는 좀 식혀서 넣어주는 게 좋습니다~

 

 

 

 

 



조미김도 잘라서 넣어 주었습니다.

화룡점정 계란 후라이까지 올려주면

혼밥점심메뉴로 좋은 김치볶음밥만드는법 !!

 

 

 

 

 

간만에 만들어서 맛나게 먹었네요

 

혼밥점심메뉴로 굿~

 

 

 

 

 

제가 좋아하는 별모양 계란후라이~

이렇게 해 주면 아이들도 좋아합니다.

 

 

 

 

 

 

 

점심 혼자 먹을 때 많은데

혼밥메뉴로 좋은 김치볶음밥 만드는법~

오늘 점심 메뉴로 어떠세요?

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading