미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

 

 

 

햇양파가 나오면서 전 사이즈 작은 양파 사다가 양파장아찌를 만들었어요~

햇양파 나온 요즘 만들기 좋은

양파장아찌 만들기입니다

재료준비

작은 양파 ​10개 정도, 청양고추 4~5개 정도,

절임물 = 물 1 : 간장 ​1 : 식초 1 : 설탕 0.5 : 매실액 0.5(매실액 없으면 설탕 1)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


​양파장아찌 만들기!

 

​사이즈 작은 양파는 껍질을 벗겨서 씻은 후 물기를 제거해 줍니다

양파사이즈가 ​큰 것은 반으로 썰어 줍니다.

 

통으로 절이면 오래 드실 수 있습니다.


청양고추는 포크로 구멍을 내 줍닏.
청양고추를 넣으면 매콤한 맛이 살짝 나면서 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


절임물은

물 : 간장 : 식초 : 설탕 : 매실액 비율

1: 1 : 1 : 0.5 : 0.5 비율로 합니다.

(매실액이 없으면 설탕을 1로 합니다)

냄비에 넣어 보글보글 끓여서

뜨거울 때 부어줘야 아삭하니 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시 같은 것으로 눌러서 3일 정도 베란다에 두었다가

​절임물만 따로 다시 한번 끓인 후

식혀서 또 넣어줍니다.​

 

 

 

 

 

 

 

고기와 먹으면 맛있는

양파장아찌 만들기!!!

 

 

 

 

 

 

 

아삭하니 맛있어 보이죠?

 

 

 

 

 

양파장아찌만들기!

지금이 만들기 좋은 적기입니다.

 

 

 

 

 

 

전 오이 사다가 오이지 담그려고요~

냉장고가 점점 채워지고 있네요~

 

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading