햇양파가 나오면서 전 사이즈 작은 양파 사다가 양파장아찌를 만들었어요~
햇양파 나온 요즘 만들기 좋은
양파장아찌 만들기입니다
재료준비
작은 양파 10개 정도, 청양고추 4~5개 정도,
절임물 = 물 1 : 간장 1 : 식초 1 : 설탕 0.5 : 매실액 0.5(매실액 없으면 설탕 1)
양파장아찌 만들기!
사이즈 작은 양파는 껍질을 벗겨서 씻은 후 물기를 제거해 줍니다
양파사이즈가 큰 것은 반으로 썰어 줍니다.
통으로 절이면 오래 드실 수 있습니다.
청양고추는 포크로 구멍을 내 줍닏.
청양고추를 넣으면 매콤한 맛이 살짝 나면서 맛있습니다.
절임물은
물 : 간장 : 식초 : 설탕 : 매실액 비율 을
1: 1 : 1 : 0.5 : 0.5 비율로 합니다.
(매실액이 없으면 설탕을 1로 합니다)
냄비에 넣어 보글보글 끓여서
뜨거울 때 부어줘야 아삭하니 맛있습니다.
접시 같은 것으로 눌러서 3일 정도 베란다에 두었다가
절임물만 따로 다시 한번 끓인 후
식혀서 또 넣어줍니다.
고기와 먹으면 맛있는
양파장아찌 만들기!!!
아삭하니 맛있어 보이죠?
양파장아찌만들기!
지금이 만들기 좋은 적기입니다.
전 오이 사다가 오이지 담그려고요~
냉장고가 점점 채워지고 있네요~