진공포장 연근채를 팔길래
연근조림 좋아하는 옆짝꿍 생각나서
한팩 담아봤어요~
간단한반찬 연근조림 만드는법 레시피입니다.
재료준비
연근 1뿌리, 간장 5숟가락, 올리고당 3숟가락, 맛술 2숟가락, 올리브유 1숟가락,
식초 1숟가락, 통깨, 물 2컵, 다시마, 생강 1개
연근조림 만드는법은
연근은 껍질을 벗기고 0.5cm 두께로 썬 뒤
물 1컵(200ml)에 식초 1숟가락, 연근을 넣고
연근이 반쯤 익을 때까지 데친 후 물기를 빼 줍니다.
식초물에 데쳐내면 아린맛을 없애주며
한번 삶아서 조리하면 더 아삭하니 맛있답니다.
물 2컵에 다시마 넣어주고,
생강 1개는 편 썰어주고,
간장 5숟가락, 올리고당 3숟가락, 맛술 2숟가락, 올리브유 1숟가락 넣어서
센불에서 바그르르 끓이다가
끓기 시작하면 다시마는 건져내고
연근을 넣어 중약불로 줄여서
국물이 없어질 때까지 끓여 줍니다.
국물이 자작하게 남을 때까지 조려 주면
간단한반찬 연근조림만드는법입니다.
연근은 설사를 멈추며 태음인 체질에 알맞다고 하네요~
몸이 찬 경우나 변비가 있거나
소화기능이 약하면 피하는 것이 좋다고 합니다.
간단한 반찬 한번 만들어 보세요~