요즘 해 먹기 좋은 감자요리
다양하게 해 먹고 있는데요
이번에는 고추장감자조림으로 해 먹었습니다.
재료 준비
감자 3개, 양파 1/2개, 다시마물, 청양고추 2개, 대파 1대,
양념 - 고추가루 1.5숟가락, 설탕 0.5숟가락, 고추장 0.5숟가락,
간장 2숟가락, 다진마늘, 올리고당 1숟가락, 통깨
고추장감자조림
감자는 한입 크기로 썰어서 물에 담가 전분기를 없애준 후
청양고추는 어슷 썰어 준비하고
다시마물은 미리 담가 우려 주었습니다.
달군 팬에 기름 두르고 감자를 넣어 볶아 줍니다.
감자를 먼저 볶아 겉면을 익히면
감자가 부스러지지 않습니다.
다시마 우린 물 넣어주고
고추가루 1.5숟가락, 설탕 0.5숟가락, 고추장 0.5숟가락,
간장 2숟가락, 다진마늘, 올리고당 1숟가락 넣어 끓여줍니다.
감자가 거의 다 익어갈 때쯤
양파, 대파, 청양고추 넣어서 보글보글 끓여줍니다.
국물이 자작하게 남을 때까지 끓여줍니다.
매콤하니 맛있는 감자요리입니다.
파근파근해서 넘 맛나답니다.
요즘 먹기 좋은 매콤감자조림~ 어떠세요?
밥반찬으로도 넘 좋답니다.
입맛 없다고 대충 드시지 마시고
이럴 때 일수록 잘 챙겨드세요~