미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

요즘 해 먹기 좋은 감자요리

다양하게 해 먹고 있는데요
이번에는 고추장감자조림으로 해 먹었습니다.

재료 준비

감자 3개, 양파 1/2개, 다시마물, 청양고추 2개, 대파 1대,

양념 - 고추가루 1.5숟가락, ​설탕 0.5숟가락, 고추장 0.5숟가락,

간장 2숟가락, 다진마늘, 올리고당 1숟가락, 통깨

 

 

 

 

 

고추장감자조림

 

감자는 한입 크기로 썰어서 물에 담가 전분기를 없애준 후

청양고추는 어슷 썰어 준비하고

다시마물은 미리 담가 우려 주었습니다.


달군 팬에 기름 두르고 감자를 넣어 볶아 줍니다.

​감자를 먼저 볶아 겉면을 익히면

감자가 부스러지지 않습니다.​

 

 

 

 

 

 

 


​다시마 우린 물 넣어주고

​고추가루 1.5숟가락, ​설탕 0.5숟가락, 고추장 0.5숟가락,

간장 2숟가락, 다진마늘, 올리고당 1숟가락 ​넣어 끓여줍니다.


감자가 거의 다 익어갈 때쯤

양파, 대파, 청양고추 넣어서 보글보글 끓여줍니다.

국물이 자작하게 남을 때까지 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

매콤하니 맛있는 감자요리입니다.

 

 

 

 

 

 

파근파근해서 넘 맛나답니다.

 

 

 

 

 

요즘 먹기 좋은 매콤감자조림~ 어떠세요?

밥반찬으로도 넘 좋답니다.

 

입맛 없다고 대충 드시지 마시고

이럴 때 일수록 잘 챙겨드세요~

 

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading