미리별 집밥의 정석

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요즘 가을무가 참 맛있죠~

깍두기 만들어줬더니 아이들이 맛있게 잘 먹네요~

 

아이들이 먹기 좋은 한입 크기로 썰어서 만들었어요~

 

맛난 ​가을무로 만들어 먹기 좋은

깍두기 만드는법 보시겠어요?

​준비해 주세요~

무 2개, 쪽파, 양파 1개

양념 : 고추가루 2컵(종이컵), 액젓 1/5컵(종이컵), 새우젓 1숟가락,

매실액 3숟가락, 소금 2/3숟가락,

다진마늘 1/2컵, 사이다 2컵(종이컵)

 


 

 

 

 


무는 한입 크기로 썰어 주었습니다~

아이들이 먹기 좋은 한입 크기로 ​썰어준 후

사이다 2컵을 넣어 20분 정도 두었습니다.​

설렁탕집 깍두기 비법이라고 하죠

 

 

 

 

 

고추가루 2컵(종이컵), 액젓 1/5컵(종이컵), 새우젓 1숟가락,

매실액 3숟가락, 소금 2/3숟가락,

다진마늘 1/2컵 을 넣어 깍두기양념을 미리 만들어줍니다.

 

 

 

 


사이다에 버무려 둔 무에

깍두기양념을 먼저 버무려 색을 입혀 주었습니다

 

 

 

 

 

 

양파 1개는 채썰어 주고

쪽파도 썰어서 넣어주고

간을 보셔서 부족한 간은 소금으로 해 주세요~

 

용기에 담아 반나절 정도 실온 보관했다가 김냉에 보관해서 드시면 되세요~​

 

 

 

 

 

깍두기 만드는법~!!

설렁탕집 비법으로 만들었습니다.~

 

 

 

 

 

 

절이지 않고 만들어서

아삭하니 맛있답니다.~

 

 

 

 

 

요즘 먹기 좋은 깍두기만드는법!!!

간단하게 만들어 보시겠어요?

 

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