옥수수 껍질은 한겹 정도 안 벗겨서 쪄도 좋아요~
저는 시댁에서 다 벗겨서 보냈던지라..
옥수수는 흐르는 물에 씻어 주세요
껍질을 한겹 정도 남길 때는
껍질을 벗겨낸 후 옥수수알을 한번 씻은 후
삶을 때 다시 옥수수알을 덮어주면 됩니다.
옥수수 삶는법
옥수수가 살짝 잠길 정도로 냄비에 물을 넣은 후
설탕 1~2숟가락과 소금 2/3숟가락을 물에 녹여 줍니다.
물의 양에 따라 설탕 양은 조절해 주세요~
전 이번에 옥수수를 많이 넣었기에 물도 좀 많이 넣어서
설탕 2숟가락 넣었습니다.
옥수수 삶는시간
강불에서 30분 - 불을 끈 후 10분 뜸들이기
옥수수 맛있게 삶는법
삶는 동안 뚜껑을 절대 열지 마세요
10분 뜸 들인 후 위 아래 옥수수 위치를 바꿔서
물에 녹은 설탕이 살짝 묻게 해 주세요~
옥수수 많이 쪄서 남았을 때
다음에 또 처음 삶았을 때 처럼 맛나게 드시고 싶으시다면
옥수수삶는법으로 삶은 후
식혀서 비닐팩에 넣어서 냉동실에 보관했다가
얼린 것을 다시 드실 때는
물에 담가서 삶지 말고
찜기에 올려서 찌시면 되세요~
옥수수삶는법으로
여름 별미 맛나게 드셔 보세요~
전 오늘도 한솥 쪄서 냉동실에 넣어두려고요~
냉동실 자리 확보 먼저 해야겠네요~
오늘 하루도 행복한 하루 보내세요~