요즘 날씨가 넘 더워서
간단하게 후딱 할 수 있는 요리가 좋더라구요
캠핑요리로 간단하게 만들기 좋은
요즘 핫한 백종원 감자짜글이 저도 만들어 봤습니다.
재료준비
감자 3개, 통조림햄 1개, 양파 1개, 대파 2대, 청양고추 3개,
된장 1/3숟가락, 고추장 1숟가락, 고추가루 2숟가락, 설탕 1숟가락,
간장 4숟가락, 다진마늘 1숟가락, 물 2컵
작은 통조림햄 1개는 비닐팩에 넣어서 으깨줍니다.
감자 3개는 필러로 껍질을 벗겨 길게 썰어주고
양파 1개는 채썰어 줍니다.
된장 1/3숟가락, 고추장 1숟가락,
고추가루 2숟가락, 설탕 1숟가락(좀 적게 넣었어요),
진간장 4숟가락, 다진마늘 1숟가락 넣고
통조림햄 으깬 것, 물 2컵 넣어서 바글바글 끓여주었습니다.
감자가 익을 때쯤
대파와 청양고추 썰어서 넣어 한소끔 더 끓여 주었습니다
캠핑요리로 만들기 간단한
백종원 감자짜글이~
간단하면서 맛도 좋아요~
이렇게 맛있는 거였어?? 싶을 정도네요~
집에 있는 감자 이렇게 다 해 먹고 싶을 맛이네요...ㅎㅎ
더운 여름날 불 앞에 오래 서 있으면 넘 힘들잖아요~
간단하게 만들기 좋은 백종원감자짜글이 한번 만들어 보세요~
맛에 놀랄 거예요~