요즘 가을무가 참 맛있죠~
깍두기 만들어줬더니 아이들이 맛있게 잘 먹네요~
아이들이 먹기 좋은 한입 크기로 썰어서 만들었어요~
맛난 가을무로 만들어 먹기 좋은
깍두기 만드는법 보시겠어요?
준비해 주세요~
무 2개, 쪽파, 양파 1개
양념 : 고추가루 2컵(종이컵), 액젓 1/5컵(종이컵), 새우젓 1숟가락,
매실액 3숟가락, 소금 2/3숟가락,
다진마늘 1/2컵, 사이다 2컵(종이컵)
무는 한입 크기로 썰어 주었습니다~
아이들이 먹기 좋은 한입 크기로 썰어준 후
사이다 2컵을 넣어 20분 정도 두었습니다.
설렁탕집 깍두기 비법이라고 하죠
고추가루 2컵(종이컵), 액젓 1/5컵(종이컵), 새우젓 1숟가락,
매실액 3숟가락, 소금 2/3숟가락,
다진마늘 1/2컵 을 넣어 깍두기양념을 미리 만들어줍니다.
사이다에 버무려 둔 무에
깍두기양념을 먼저 버무려 색을 입혀 주었습니다
양파 1개는 채썰어 주고
쪽파도 썰어서 넣어주고
간을 보셔서 부족한 간은 소금으로 해 주세요~
용기에 담아 반나절 정도 실온 보관했다가 김냉에 보관해서 드시면 되세요~
깍두기 만드는법~!!
설렁탕집 비법으로 만들었습니다.~
절이지 않고 만들어서
아삭하니 맛있답니다.~
요즘 먹기 좋은 깍두기만드는법!!!
간단하게 만들어 보시겠어요?