아이들이 참 좋아하는 스파게티~
외식해도 좋지만 집에서 푸짐하게 만들 수 있어요~
이번에는 냉동실에 넣어둔 치즈 듬뿍 넣어서
치즈오븐스파게티를 만들었습니다.~
치즈오븐스파게티 만드는법입니다.
재료 준비
파프리카, 양파 1/2개, 베이컨, 양송이버섯,
새우살, 다진마늘, 치즈, 스파게티면, 시판소스, 파마산가루
치즈오븐스파게티만드는법
양파, 파프리카는 채썰고~
양송이를 넣게 되면 겉껍질을 벗겨낸 후 슬라이스해 줍니다.~
마늘향이 나도록 달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 먼저 볶고
양파, 파프리카, 양송이를 넣고 볶다가
소스를 넣어 볶고
새우살, 베이컨도 넣어서 볶습니다.
한쪽에서는 스파게티면을 삶는데
끓는 물에 소금 1숟가락 넣고
스파게티면을 8~9분 정도 취향에 따라 삶아준 후 물기를 빼 줍니다.
소스에 면을 넣어 잘 섞어준 후
오븐용기에 담아 치즈를 듬뿍 올려주고~
파마산가루도 뿌려줍니다.~
180~200℃ 예열한 오븐에 치즈가 녹을 때까지 돌려줍니다.
치즈 듬뿍 넘 맛있는 치즈오븐스파게티입니다~
파마산가루까지 뿌려 더 먹음직스럽죠?
포크로 돌돌 말아 먹기 딱이랍니다.~
오늘 저녁 아이들 저녁메뉴로 어떠세요?
간단하게 만들 수 있답니다.~
치즈덕후인 저도 넘 좋아하는 메뉴라지요~