미리별 집밥의 정석

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아이들이 참 좋아하는 스파게티~

외식해도 좋지만 집에서 푸짐하게 만들 수 있어요~


이번에는 냉동실에 넣어둔 치즈 듬뿍 넣어서

치즈오븐스파게티를 만들었습니다.~

​치즈오븐스파게티 만드는법입니다.

재료 준비

파프리카, 양파 1/2개, 베이컨, 양송이버섯,

새우살, 다진마늘, 치즈, 스파게티면, 시판소스, 파마산가루

 

 

 

 


치즈오븐스파게티만드는법

양파, 파프리카는 채썰고~

양송이를 넣게 되면 겉껍질을 ​벗겨낸 후 슬라이스해 줍니다.~

 

마늘향이 나도록 달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 먼저 볶고


양파, 파프리카, 양송이를 넣고 볶다가

소스를 넣어 볶고

새우살, 베이컨도 넣어서 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한쪽에서는 스파게티면을 삶는데

끓는 물에 소금 1숟가락 넣고

스파게티면을 8~9분 정도 취향에 따라 삶아준 후 물기를 빼 줍니다.

 

 

 

 

 

 


소스에 면을 넣어 잘 섞어준 후

오븐용기에 담아 치즈를 듬뿍 올려주고~

파마산가루도 뿌려줍니다.~


180~200℃ 예열한 오븐에 치즈가 녹을 때까지 돌려줍니다.

 

 

 

치즈 듬뿍 넘 맛있는 치즈오븐스파게티입니다~

 

 

 

 

 

파마산가루까지 뿌려 더 먹음직스럽죠?

 

 

 

 

포크로 돌돌 말아 먹기 딱이랍니다.~

오늘 저녁 아이들 저녁메뉴로 어떠세요?

 

간단하게 만들 수 있답니다.~

 

치즈덕후인 저도 넘 좋아하는 메뉴라지요~

 

 

 

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