더운 날씨 탓인지 요즘 입맛도 없네요~
혼밥점심메뉴로 종종 해 먹는 비빔국수~
새콤달콤하게 한그릇 만들어봤습니다.
비빔국수만들기 보시겠어요?
재료준비(2인분)
오이 1/2개, 콩나물 한줌, 깻잎 5장, 당근 1/3개, 상추 3장,
계란, 소면 , 참기름, 통깨
비빔국수양념장 - 고추가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당 1숟가락,
설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 다진마늘
당근, 오이는 채썰어주고
콩나물은 데친 후 찬물에 샤워시켜주고
상추와 깻잎은 작게 채썰어 줍니다.
깻잎은 여러장을 겹쳐서 돌돌 말아 썰어준 후 풀어주면 됩니다.
비빔국수 양념장은 고추가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍,
올리고당 1숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 다진마늘을 넣어 만듭니다.
참기름과 통깨는 비벼 줄 때 넣어주면 됩니다.
참기름을 깜빡 할 것 같으면
미리 비빔국수양념장에 넣어 주세요~
취향에 따라 식초와 설탕은 가감하세요~
비빔국수만들기
넉넉한 끓는 물에 소금 1숟가락을 넣어주고
소면을 넣어 끓여주는데
이정도로 잡을 때가 잘 드시는 분의 1인분이라 생각하시며 되세요~
소면을 넣어 끓이다가 바그르르 끓으면 찬물 1컵을 넣어주고
또 바그르르 끓으면 찬물에 샤워시켜 줍니다.
물은 1/2컵씩 2번에 나눠서 하셔도 되세요~
미리 넓은 통에 찬물을 받고 뜨거운 물 버린 면을 체망에 넣어
찬물을 틀어놓고 계속 박박 비벼주듯 해 주면
면이 쫄깃하니 맛있습니다~
소면에 양념장을 미리 넣어 비벼 주고~
참기름도 넣어 비벼 줍니다
준비한 재료들을 넣어 비벼주고 통깨까지 뿌려주면
비빔국수 만들기입니다.
계란도 삶아서 올려주었어요~
새콤 달콤 매콤한 비빔국수양념장~
속재료 푸짐하게 만들어 더 맛나답니다.~
오늘 저녁메뉴로 비빔국수 만들기 어떠세요?
저도 한그릇 말아 먹고싶네요