아이들 간식으로 넘 좋은 떡볶이 저도 학창시절부터 참 좋아했답니다.
저와 아덜은 어묵 듬뿍 넣어서 끓여 먹는 거 참 좋아해요~
매콤하니 맛있는 떡볶이 만드는법 보시겠어요?
재료 준비
떡볶이떡 400g, 어묵 3장, 양배추, 대파 2대,
떡볶이양념 - 굵은 고추가루 1숟가락, 고운 고추가루 1숟가락,
고추장 1숟가락 듬뿍, 설탕 2숟가락,
간장 3숟가락, 올리고당 2숟가락, 멸치육수,
떡볶이떡은 좀 딱딱하면
끓는 물에 1분 정도 데쳐 찬물에 샤워시켜 줍니다.~
그러면 말랑말랑 해져서 더 간이 잘 배고 맛있어요~
떡볶이만들기
고추장 1숟가락 듬뿍, 고운 고추가루 1숟가락, 굵은 고추가루 1숟가락,
설탕 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 간장 3숟가락
떡볶이양념은 미리 만들어 준 후
달군 팬에 기름 살짝 두르고 떡볶이 양념을 볶아 줍니다.
떡볶이 만들기
미리 준비한 멸치육수 넣어서 보글보글 끓여주고~
떡볶이떡 넣어서 끓여주다가
어묵과 양배추, 대파도 넣어서 끓여주면
맛있는 떡볶이 레시피입니다.~
매콤하니 맛있는 떡볶이레시피~
삶은 계란도 올려 주었더니 더 맛나네요~
계란이 실하니 좋아보이죠?
취향에 따라 고추가루나 고추장은 가감하시면 되세요~
아이들 간식으로 넘 맛있는 떡볶이레시피~
오늘 만들어 보시는 건 어떠세요?