미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

 


아이들 간식으로 넘 좋은 떡볶이 저도 학창시절부터 참 좋아했답니다.

저와 아덜은 어묵 듬뿍 넣어서 끓여 먹는 거 참 좋아해요~

매콤하니 맛있는 떡볶이 만드는법 보시겠어요?

재료 준비

​떡볶이떡 400g, 어묵 3장, 양배추, 대파 2대,

​떡볶이양념 - 굵은 고추가루 1숟가락, 고운 고추가루 1숟가락,

고추장 1숟가락 듬뿍, 설탕 2숟가락,

간장 3숟가락​, 올리고당 2숟가락, 멸치육수,

 

 

 

 

 

 


 

떡볶이떡은 좀 딱딱하면

끓는 물에 1분 정도 데쳐 찬물에 샤워시켜 줍니다.~

그러면 말랑말랑 해져서 더 간이 잘 배고 맛있어요~

 
 

떡볶이만들기

 고추장 1숟가락 듬뿍, 고운 고추가루 1숟가락, 굵은 고추가루 1숟가락,

 설탕 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 간장 3숟가락​

​떡볶이양념은 미리 만들어 준 후

달군 팬에 기름 살짝 두르고 떡볶이 양념을 볶아 줍니다.​

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이 만들기

미리 준비한 멸치육수 넣어서 보글보글 끓여주고~

떡볶이떡 넣어서 끓여주다가

어묵과 양배추, 대파도 넣어서 끓여주면

맛있는 떡볶이 레시피입니다.~

 

 

매콤하니 맛있는 떡볶이레시피~

삶은 계란도 올려 주었더니 더 맛나네요~

 

 

 

 

계란이 실하니 좋아보이죠?

 

 

 

 

취향에 따라 고추가루나 고추장은 가감하시면 되세요~

 

 

 

 

 

아이들 간식으로 넘 맛있는 떡볶이레시피~

오늘 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading