닭 가슴살 다욧하시는 분들 많으시죠?
그런 분들을 위해 냄새없이 닭가슴살삶는법
알려드리겠습니다.
재료준비
닭가슴살 3덩어리, 양파 1/4개, 대파 1대, 마늘 5알
닭가슴살삶기
냄비에 넉넉하게 물을 넣어 끓인 후
대파, 양파 1/2개, 마늘을 넣어 끓여줍니다.
마늘은 다지는 게 아니라 한번 으깨 넣으면
마늘 맛을 제대로 살릴 수 있습니다.
굵은 대파이면 대파 안에 심지 부분만 넣습니다.
흐르는 물에 닭가슴살을 씻어서 넣어준 후
센불에서 10분 - 약불에서 10분 - 불을 끈 상태에서 5분 뜸 들이기
이렇게 부드러우면서 쫄깃하게 삶을 수 있습니다.
닭가슴살 부드럽게 삶기
많이들 하시는 수비드 방법인데 전기밥솥 방법 알려드릴게요~
수비드의 필수조건은
단백질이 변하기 시작하는 66도를 넘지 않아야 합니다.
우선 전기밥솥에 물을 넣어 보온으로 해 주면
70도 정도로 올라가는데 나중에 닭 가슴살을 넣으면
적정 온도로 내려갑니다
닭 가슴살을 옆으로 반 잘라
후추 톡톡, 소금 톡톡, 로즈마리 올려주고 , 다진마늘을 발라준 후
올리브유를 뿌려 밑간해 준 후 지퍼락백에 담아
진공상태로 해 준 후
보온으로 해 둔 전기밥솥에 넣어 10분간 넣어두면 됩니다.
* 지퍼락백에 넣어 끓이면 진공상태로 만들어
부드럽게 만드는데 필수 *
닭가슴살부드럽게삶기
닭 가슴살을 옆으로 반 잘라
소금과 후추 톡톡, 로즈마리 올려주고 , 다진마늘을 발라준 후
올리브유를 뿌려 밑간해 준 후지퍼백에 넣은 후
물을 넣은 냄비 센불로 끓이다가
물이 끓으면 중약불로 줄여
지퍼백을 넣어 40분동안 끓입니다
다양한 닭가슴살요리로 즐겨봤습니다.
퍽퍽하다는 인식으로 저도 많이 좋아하진 않지만
이런 방법으로 부드럽게 삶을 수 있어요~
반찬으로도 만들어 드셔 보세요~