미리별 집밥의 정석

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닭 가슴살 다욧하시는 분들 많으시죠?

그런 분들을 위해 냄새없이 닭가슴살삶는법

알려드리겠습니다.

 

 
재료준비

닭가슴살 3덩어리, 양파 1/4개, 대파 1대, 마늘 5알​

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살삶기

 

냄비에 넉넉​하게 물을 넣어 끓인 후

대파, 양파 1/2개, 마늘을 넣어 끓여줍니다.


마늘은 다지는 게 아니라 한번 으깨 넣으면

마늘 맛을 제대로 살릴 수 있습니다.


굵은 ​대파이면 대파 안에 심지 부분만 넣습니다.



흐르는 물에 닭가슴살을 씻어서 넣어준 후


센불에서 10분 - 약불에서 10분 - 불을 끈 상태에서 5분 뜸 들이기

이렇게 부드러우면서 쫄깃하게 삶을 수 있습니다.

 

 

 


​닭가슴살 부드럽게 삶기

​많이들 하시는 수비드 방법인데 전기밥솥 방법 알려드릴게요~

​수비드의 필수조건은

단백질이 변하기 시작하는 66도를 넘지 않아야 합니다.

우선 전기밥솥에 물을 넣어 보온으로 해 주면

70도 정도로 올라가는데 나중에 닭 가슴살을 넣으면

적정 온도로​ 내려갑니다

닭 가슴살을 옆으로 반 잘라

후추 톡톡, 소금 톡톡, 로즈마리 올려주고 , 다진마늘을 발라준 후

올리브유를 뿌려 밑간해 준 후​ 지퍼락백에 담아

진공상태로 해 준 후

보온으로 해 둔 전기밥솥​에 넣어 10분간 넣어두면 됩니다.

* 지퍼락백에 넣어 끓이면 진공상태로 만들어

부드럽게 만드는데 필수 *​

 

 

 

 

 

 

닭가슴살부드럽게삶기

닭 가슴살을 옆으로 반 잘라

소금과 후추 톡톡, 로즈마리 올려주고 , 다진마늘을 발라준 후

올리브유를 뿌려 밑간해 준 후​지퍼백에 넣은 후


물을 넣은 냄비 센불로 끓이다가

물이 끓으면 ​중약불로 줄여

지퍼백을 넣어 40분동안 끓입니다


 

 

 

 

 

다양한 닭가슴살요리로 즐겨봤습니다.

 

 

 

 

 

퍽퍽하다는 인식으로 저도 많이 좋아하진 않지만

이런 방법으로 부드럽게 삶을 수 있어요~

 

반찬으로도 만들어 드셔 보세요~

 

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