미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

더운 날씨 탓인지  요즘 입맛도 없네요~

혼밥점심메뉴로 종종 해 먹는 비빔국수~

새콤달콤하게 한그릇 만들어봤습니다.

비빔국수만들기 보시겠어요?

재료준비(2인분)

오이 1/2개, 콩나물 한줌, 깻잎 5장, 당근 1/3개, 상추 3장,

계란, 소면 , 참기름, 통깨

비빔국수양념장 - 고추가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당 1숟가락,

설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 다진마늘

 

 

 

 

 


당근, 오이는 채썰어주고

콩나물은 데친 후 찬물에 샤워시켜주고

상추와 깻잎은 작게 채썰어 줍니다.

깻잎은 여러장을 겹쳐서 돌돌 말아 썰어준 후 풀어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 


비빔국수 양념장은 고추가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍,

올리고당 1숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 다진마늘을 넣어 만듭니다.


참기름과 통깨는 비벼 줄 때 넣어주면 됩니다.

참기름을 깜빡 할 것 같으면

미리 비빔국수양념장에 넣어 주세요~

취향에 따라 식초와 설탕은 가감하세요~​

 

 

 

 

 

비빔국수만들기

넉넉한 끓는 물에 소금 1숟가락을 넣어주고

소면을 넣어 끓여주는데

이정도로 잡을 때가 잘 드시는 분의 1인분​이라 생각하시며 되세요~

소면을 넣어 끓이다가 바그르르 끓으면 찬물 1컵을 넣어주고

또 바그르르 끓으면 찬물에 샤워시켜 줍니다.

물은 1/2컵씩 2번에 나눠서 하셔도 되세요~

 

 

 

 

 

미리 넓은 통에 찬물을 받고  뜨거운 물 버린 면을​ 체망에 넣어

찬물을 틀어놓고 계속 박박  비벼주듯 해 주면

면이 쫄깃하니 맛있습니다~

 


소면에 양념장을 미리 넣어 비벼 주고~

​참기름도 넣어 비벼 줍니다

 

 

 

 

 

준비한 재료들을 넣어 비벼주고 통깨까지 뿌려주면

비빔국수 만들기입니다.


계란도 삶아서 올려주었어요~

 

 

 

새콤 달콤 매콤한 비빔국수양념장~

 

속재료 푸짐하게 만들어 더 맛나답니다.~

 

 

 

 

 

오늘 저녁메뉴로 비빔국수 만들기 어떠세요?

저도 한그릇 말아 먹고싶네요

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading