미리별 집밥의 정석

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즐거운 휴가계획  세우시면서

다욧계획 세우시는 분들 계실텐데

다이어트요리로 좋은 닭가슴살​요리를 만들었습니다.

재료준비

베이컨 5장, 닭가슴살, 어린잎채소,

데칠 때 - ​양파 1/4개, 대파 1대, 마늘 5알

 

 

 

 

 

 


닭가슴살 데치는 방법은

끓는 물에 대파, 양파, 마늘을 넣어 끓이다가

씻은 닭가슴살을 넣어

센불에서 10분 - 약불에서 10분 - 불을 끈 상태에서 5분 뜸들이기

 

 

 

 

 

 


다이어트요리 닭가슴살요리는 닭 가슴살을 결대로 찢어서

베이컨에 돌돌 말아줍니다


달군 팬에 기름 살짝 두르고

앞뒤로 익혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


어린잎채소와 함께 곁들여 먹기 딱이예요~

오리엔탈드레싱이나 발사믹드레싱 뿌려서 먹으면 좋네요~

 

 

 

 

 

닭 가슴살만 먹기 그렇다 하시는 분들께

추천드리고 싶어요~

 

 

 

 

 

야채와 곁들여 더 먹음직스럽죠?

 

손님초대요리로도 좋을 것 같네요~

 

 

 

 

다욧은 낼부터~라는 말이 있지만

무조건 굶기 보다는

잘 챙겨드시면서 건강관리 하세요~

 

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