얼큰하니 맛있는 순두부찌개
바지락을 듬뿍 넣어서 푸짐하게 끓인
순두부찌개 끓이는법 레시피입니다.
재료준비
순두부 1팩, 김치 1/2쪽, 대파 1대, 청양고추 2개,
표고버섯 1개, 양파 1/2개, 멸치육수,
바지락 10개정도, 고추기름 3숟가락, 새우젓 1/2숟가락, 계란 1개,
양념 - 고추가루 1숟가락, 국간장 1숟가락, 다진마늘 1숟가락
순두부찌개 끓일 재료들을 준비했습니다.
순두부찌개 끓이는법
김치 1/2쪽은 먹기 좋은 사이즈로 쏭쏭 썰고~
바지락은 해감시켜 준비하고~
대파와 청양고추는 어슷 썰고~
양파와 표고버섯은 굵게 채썰어 줍니다.
고추가루 1숟가락, 국간장 1숟가락, 다진마늘 1숟가락
넣어 양념을 미리 만들어 줍니다.
약불로 뚝배기를 달군 후
고추기름 3숟가락 넣어서 양념을 먼저 볶아준 후
쏭쏭 썬 김치를 넣어 볶아 줍니다.
멸치육수를 넣어 보글보글 끓여주다가
바지락, 양파, 표고버섯을 넣어 끓여줍니다.
야채가 어느 정도 익으면
새우젓 1/2숟가락, 어슷썬 대파 넣어주고~
국간장 1숟가락, 소금 약간 넣어서 간을 해 줍니다.
순두부가 들어가면 간이 싱거워지기에
간간하게 간을 해 줍니다.
순두부를 듬성듬성 넣어 끓여 줍니다.
얼큰하니 맛있는 순두부찌개끓이는법~
계란 1개 톡 터뜨려서 넣어주었더니
더 먹음직스럽죠?
바지락과 새우젓을 넣어 더 감칠맛 나고~맛있답니다~
얼큰하게 끓여 먹고 싶을 때 딱이죠~
저희 가족도 넘 좋아한답니다.~
한 뚝배기 끓여 드시는 거 어떠세요?