미리별 집밥의 정석

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얼큰하니 맛있는 순두부찌개

바지락을 듬뿍 넣어서 푸짐하게 끓인 ​

순두부찌개 끓이는법 레시피입니다.

재료준비​

순두부 1팩, ​김치 1/2쪽, 대파 1대, 청양고추 2개,

표고버섯 1개, 양파 1/2개, 멸치육수,

바지락 10개정도, 고추기름 3숟가락, 새우젓 1/2숟가락, 계란 1개,

양념 - ​고추가루 1숟가락, 국간장 1숟가락, 다진마늘 1숟가락

 

 

 

순두부찌개 끓일 재료들을 준비했습니다.

순두부찌개 끓이는법

김치 1/2쪽은 먹기 좋은 사이즈로 쏭쏭 썰고~

바지락은 해감시켜 준비하고~

대파와 청양고추는 어슷 썰고~

양파와 표고버섯은 굵게 채썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


고추가루 1숟가락, 국간장 1숟가락, 다진마늘 1숟가락

넣어 양념을 ​미리 만들어 줍니다.


약불로 뚝배기를 달군 후

고추기름 3숟가락 넣어서 양념을 먼저 볶아준 후

쏭쏭 썬 김치를 넣어 볶아 줍니다.


멸치육수를 넣어 보글보글 끓여주다가

바지락, 양파, 표고버섯을 넣어 끓여​줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


야채가 어느 정도 익으면

새우젓 1/2숟가락, 어슷썬 대파​ 넣어주고~

국간장 1숟가락, 소금 약간 넣어서 간을 해 줍니다.

순두부가 들어가면 간이 싱거워지기에

간간하게 간을 해 줍니다.


​​

순두부를 듬성듬성  넣어 끓여 줍니다.

 

 

 

얼큰하니 맛있는 순두부찌개끓이는법~

 

 

 

 

계란 1개 톡 터뜨려서 넣어주었더니

더 먹음직스럽죠?

 

 

 

 

바지락과 새우젓을 넣어 더 감칠맛 나고~맛있답니다~

 

 

 

 

 

얼큰하게 끓여 먹고 싶을 때 딱이죠~

저희 가족도 넘 좋아한답니다.~

 

한 뚝배기 끓여 드시는 거 어떠세요?

 

 

 

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