즐거운 휴가계획 세우시면서
다욧계획 세우시는 분들 계실텐데
다이어트요리로 좋은 닭가슴살요리를 만들었습니다.
재료준비
베이컨 5장, 닭가슴살, 어린잎채소,
데칠 때 - 양파 1/4개, 대파 1대, 마늘 5알
닭가슴살 데치는 방법은
끓는 물에 대파, 양파, 마늘을 넣어 끓이다가
씻은 닭가슴살을 넣어
센불에서 10분 - 약불에서 10분 - 불을 끈 상태에서 5분 뜸들이기
다이어트요리 닭가슴살요리는 닭 가슴살을 결대로 찢어서
베이컨에 돌돌 말아줍니다
달군 팬에 기름 살짝 두르고
앞뒤로 익혀 줍니다.
어린잎채소와 함께 곁들여 먹기 딱이예요~
오리엔탈드레싱이나 발사믹드레싱 뿌려서 먹으면 좋네요~
닭 가슴살만 먹기 그렇다 하시는 분들께
추천드리고 싶어요~
야채와 곁들여 더 먹음직스럽죠?
손님초대요리로도 좋을 것 같네요~
다욧은 낼부터~라는 말이 있지만
무조건 굶기 보다는
잘 챙겨드시면서 건강관리 하세요~