비 내리는 날이면 더 생각나는 바삭하니 맛있었던 해물파전 레시피~
지난주에 냉장고파먹기로 집에 있는 야채들 총출동시켜서
바삭하게 만들어 먹었네요~
바삭한 해물파전레시피 보시겠어요?
준비해 주세요~
부추 한줌, 둥근호박, 쪽파 약간, 새우살,
오징어다리, 청양고추 2개, 홍고추 1개,
튀김가루 1컵, 부침가루 1컵
부추와 쪽파는 씻어서 3cm 정도의 길이로 썰어주고
둥근 호박은 채썰고
오징어는 잘게 썰어 주었습니다.
청양고추와 홍고추는 안에 씨를 빼 낸 후 넣어줍니다.
취향에 따라 당근과 양파도 넣어 알록달록 넣어주면 됩니다.
튀김가루와 부침가루 비율을 1 : 1 로 해주면
바삭한 해물파전 레시피가 됩니다.
반죽 먼저 해 준 후 모든 야채를 넣어줍니다.
전 반죽은 야채에 비해 좀 적게 하는 편입니다.
가루에 간이 들어가기에 따로 간은 하지 않습니다.
바삭한 해물파전레시피~
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
센불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
이때 전 식감을 위해서 반죽을 눌러주지 않고 그냥 부쳐줍니다.
간장에 청양고추를 쏭쏭 썰어서 찍어 먹었네요~
막걸리 안주로도 넘 좋죠~
오늘 해물 듬뿍 넣어서 만들어 보시는 건 어떠세요