영계닭 두마리 사다가 폭 삶아서 닭백숙 만들었답니다.
여름 보양식으로 좋은 삼계탕 만드는법 보시겠어요?~
재료 준비
영계 두마리, 인삼 한줌, 대추 5개, 은행 10개, 밤 5개,
통마늘, 찹쌀 1인분
찹쌀은 씻어서 미리 불려줍니다.
삼계탕만드는법에 앞서 닭 손질을 해야 하는데
꽁지는 잘라주고 꽁지 부위에 있는 지방은 다 가위로 싹둑~
목덜미에 있는 지방도 가위로 잘라줍니다.
닭날개 끝 부분도 잘라줍니다.
지방이 좀 많다 싶은 부위는 다 잘라주면 됩니다.
전 삼계탕 만드는법으로 압력솥에 했습니다.
그러면 시간도 단축되고 살이 더 야들야들 맛나답니다.
압력솥에 모든 재료 넣고
물을 압력솥의 2/3 지점까지 채워줍니다.
압력솥 삼계탕 만드는법
중간불로 끓여서 딸랑딸랑 소리가 나면
중불 10분 - 불을 끄고 5분 뜸 들이기
국물이 아주 진한 닭백숙 완성입니다.
살이 어찌나 야들야들하던지
넘 맛나게 잘 먹었답니다~
국물은 진하고~맛나더라구요~
영계닭이라 사이즈가 작아요~
전 토종닭보다 영계닭이 더 좋네요~