콩자반은 불리는 시간이 있다보니 시간이 오래 걸려서 그렇지
그리 어려운 반찬은 아니랍니다.
간단한반찬 콩자반 만들기보시겠어요?
재료 준비
서리태 1컵(종이컵) 기준- 물 2컵(종이컵)-불린물 포함,
간장 5숟가락, 설탕 2.5숟가락, 소금 1/2작은술,
올리고당 3숟가락, 참기름, 통깨
서리태 2컵 기준 - 서리태 2컵, 물 3컵(종이컵) - 불린물 포함,
소금 1작은술, 간장 1/2컵(종이컵), 설탕 1/2컵(종이컵),
올리고당 1/2컵(종이컵), 참기름, 통깨
서리태는 지저분한 것은 골라주고
두세번 깨끗이 씻은 후
넉넉한 물에 12시간 정도 불려주는데
전 자기 전에 불렸다가 그 다음날 만들어 줍니다.
불린 물 포함해서 물 2컵에 불린 서리태를 넣어서
중불에서 보글보글 끓여주고
이 때 거품은 걷어쥽니다.
소금 1/2작은술, 간장 5숟가락, 설탕 2.5숟가락 넣어서
뚜껑을 덮고 중약불로 끓여면서
거품이 넘칠 수 있으니
잘 지켜 보셨다가 뚜껑을 한번씩 열어주면서 잘 저어줍니다.
국물이 자작하게 남을 때까지 계속 끓여주다가
올리고당 3숟가락, 참기름 살짝 넣어주면
간단한반찬 콩자반만들기!!!
윤기 좌르르~ 넘 맛나보이는 간단한 반찬만들기!!!
딸랑구가 넘 좋아하는 반찬 중 하나랍니다.
저희는 서리태 1컵으로 만들어 먹는답니다.
만들어 두면 든든한 간단한 반찬 콩자반 만들기~
오늘 만들어 보시는 건 어떠세요?