미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

 

저녁에 뭐 해서 드시나요?

집에 있는 재료들로 간단하게 끓이기 좋은 참치김치찌개

저녁 메뉴로 끓여 먹기 좋아요~

참치김치찌개 끓이는법입니다.

재료준비

묵은지 1/4쪽, 참치캔 1개, 고추가루 2숟가락, 두부 1/2모,

양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파, 다진마늘,

김치국물 2작은국자, 멸치육수​

 

 

 

 


김치는 먹기 좋은 사이즈로 썰어

참치캔국물을 김치에 넣어 버무려

랩을 씌운 후 냉장고에 30분 정도 숙성시켜 줍니다.

 

미리 참치캔국물을 넣어서 숙성시켜 주면

김치 식감이 더 부드럽고 맛있답니다

 

 

 

 

 


냄비에 참치국물 버무린 김치를 넣고

두부 넣고~

고추가루 2숟가락, 어슷 썬 청양고추 , 채썬 양파,

김치국물 작은국자 ​2국자,

대파, 다진마늘을 넣어서 보글보글 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 


보글보글 끓으면 맨 마지막에 참치를 넣어 끓여줍니다.

참치를 너무 일찍 넣으면 다 흐트러지기에

맨 마지막에 넣어서 끓여줍니다.


 

 

 

 

얼큰하니 맛있는 참치김치찌개 끓이는법~

저녁 메뉴로 후딱 끓이기 좋아요~

 

 

 

 

 

 

두부까지 푸짐하게 올렸더니

더 먹음직스럽네요~

 

 

 

 

 

 

집에 있는 재료들로 뚝딱 만들기 좋은

참치김치찌개~

칼칼하게 끓여 드셔 보세요~

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading