미리별 집밥의 정석

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영계닭 두마리 사다가 폭 삶아서 닭백숙 만들었답니다.

여름 보양식으로 좋은 삼계탕 만드는법 보시겠어요?~​

재료 준비

영계 두마리, 인삼 한줌, 대추 5개, 은행 10개, 밤 5개,

통마늘, 찹쌀 1인분​

 

 

 

 

찹쌀은 씻어서 미리 불려줍니다.​

삼계탕만드는법에 앞서 닭 손질을 해야 하는데

​꽁지는 잘라주고 꽁지 부위에 있는 지방은 다 가위로 싹둑~

목덜미에 있는 지방도 가위로 잘라줍니다.

닭날개 끝 부분도 잘라줍니다.

지방이 좀 많다 싶은 부위는 다 잘라주면 됩니다.

 

 

 

 


전 삼계탕 만드는법으로 압력솥에  했습니다.

그러면 시간도 단축되고 살이 더 야들야들 맛나답니다.

압력솥에 모든 재료 넣고

물을 압력솥의 2/3 지점까지 채워줍니다.


 

 

 

 

 

 

 

압력솥 삼계탕 만드는법

​중간불로 끓여서 딸랑딸랑 소리가 나면

중불 10분 - 불을 끄고 5분 뜸 들이기

​국물이 아주 진한 닭백숙 완성입니다.

 

 

 

 

살이 어찌나 야들야들하던지

넘 맛나게 잘 먹었답니다~

 

 

 

 

국물은 진하고~맛나더라구요~

 

 

 

 

 

 

영계닭이라 사이즈가 작아요~

전 토종닭보다 영계닭이 더 좋네요~

 

 

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