저녁에 뭐 해서 드시나요?
집에 있는 재료들로 간단하게 끓이기 좋은 참치김치찌개
저녁 메뉴로 끓여 먹기 좋아요~
참치김치찌개 끓이는법입니다.
재료준비
묵은지 1/4쪽, 참치캔 1개, 고추가루 2숟가락, 두부 1/2모,
양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파, 다진마늘,
김치국물 2작은국자, 멸치육수
김치는 먹기 좋은 사이즈로 썰어
참치캔국물을 김치에 넣어 버무려
랩을 씌운 후 냉장고에 30분 정도 숙성시켜 줍니다.
미리 참치캔국물을 넣어서 숙성시켜 주면
김치 식감이 더 부드럽고 맛있답니다
냄비에 참치국물 버무린 김치를 넣고
두부 넣고~
고추가루 2숟가락, 어슷 썬 청양고추 , 채썬 양파,
김치국물 작은국자 2국자,
대파, 다진마늘을 넣어서 보글보글 끓여 줍니다.
보글보글 끓으면 맨 마지막에 참치를 넣어 끓여줍니다.
참치를 너무 일찍 넣으면 다 흐트러지기에
맨 마지막에 넣어서 끓여줍니다.
얼큰하니 맛있는 참치김치찌개 끓이는법~
저녁 메뉴로 후딱 끓이기 좋아요~
두부까지 푸짐하게 올렸더니
더 먹음직스럽네요~
집에 있는 재료들로 뚝딱 만들기 좋은
참치김치찌개~
칼칼하게 끓여 드셔 보세요~