미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

날씨가 더워지면서 빙수를 즐겨 드시는 분들이 많으시죠?

밖에서 먹어도 맛나겠지만

홈메이드빙수는 어떠세요?

집에 있던 팥으로 홈메이드 팥빙수팥 만들었습니다.

팥양이 꽤나 되더라구요~

팥빙수팥 만드는법 보시겠어요?

 

재료준비

팥 4컵(종이컵), 설탕 2컵, 소금 1/2숟가락, 물​

 

 

 

 

 

 


팥은 지저분한 것들은 골라준 후

씻어서 하룻밤 물에 담가주고

팥빙수팥 담을 유리용기는 미리 열탕소독해서 물기를 제거해 줍니다.​

 

 

 

 


팥빙수팥 만드는법

팥이 잠길 정도의 넉넉한 물을 넣고 팔팔 끓여준 후

첫물은 버리고 똑같이 물을 넣고 끓여서 두번째 물까지 버리고 씻어줘야지만

쓴맛이 제거됩니다

거품이 올라오니 잘 지켜보셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 


두번 삶은 팥의 2~3배 정도 되는 물을 넣고

센불에서 끓이다가


끓기 시작하면 약불로 낮춰서 계속 저어가면서 은근하게 끓여줍니다.


물이 어느 정도 졸아들면

설탕 2컵 넣어주고 소금 1/2숟가락 넣어서

타지 않도록 계속 저어줍니다.

 

 

 

 


취향에 따라 설탕양은 조절하세요~


약간의 물이 남았을 때 불을 끕니다.

취향에 따라 팥을 으깨서 드셔도 좋은데 전 그냥 먹는 게 좋더라구요~​

 

 

 

 

집에서 팥빙수팥 만드는법~

어렵지 않게 만들 수 있지요?

 

불리고, 끓이고 번거롭긴 하지만 어렵진 않아요~

 

 

 

 

 

집에서 만들면 당도를 조절할 수 있어서 좋아요~

 

 

 

 

 

지난번에 만든 팥빙수팥으로 만든 붕어빵이예요~

 

아이들 간식으로 넘 맛나죠~

 

저도 참 좋아한답니다.

 

 

 

 

 

홈메이드팥빙수팥 ...팥이 있다면 만들어 보세요~

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading